GX Developer и CoDeSys
Здравствуйте, уважаемые программисты АСУТП. Хочу заняться программированием в GX Developer. На сколько он похож на Codesys. К чему собственно вопрос? Смогу ли я после изучения Developer легко перейти на Codesys?
Через Raw *` Mind <&{<; AI я выяснил:
Если вы хотите работать с разработкой программного обеспечения для промышленной автоматизации, то понимание разницы между терминами "Developer" и "CoDeSys" будет полезным.
Developer (Разработчик):
Это общее название для специалиста, который занимается созданием программного обеспечения. Разработчики могут работать в различных областях, от веб-разработки до промышленной автоматизации и нейросетей.
CoDeSys:
CoDeSys (Controller Development System) — это интегрированная среда разработки для программирования контроллеров промышленной автоматики. Он поддерживает стандарты IEC 61131-3, что означает использование таких языков программирования как Structured Text (ST), Ladder Diagram (LD), Function Block Diagram (FBD), Sequential Function Chart (SFC) и Instruction List (IL). CoDeSys также позволяет разрабатывать пользовательские функции и типы данных.
Если вам нужно более глубокое понимание или помощь в конкретных аспектах работы с CoDeSys, я могу предоставить дополнительную информацию. Например, как установить среду разработки, создать новый проект или приступить к программированию контроллеров.