Ответы
2мес
Изменено

Помогите уход за лицом

Я давила прыщи, у меня были то старые, то новые, то подкожные. Надавив их сильно лоб, щеки, подборок все стало красное. В некоторых местах кожа содралась, короче болячки остались. Где то +30 болячек на лице осталось, ну и прыщи выдавленные.

по советам из тик тока , я купила мазь боро плюс с травами, нанесла на прыщи и болячки, и утром увидела что лоб стал болеть еще сильнее, даже просто прикасаться больно. В этот же день заказала фиолетовый боро плюс, по советам ии я нанесла боро плюс точечно по местам где болячки, это было утром, потом смыла умывалкой, и нанесла бепонтент, как мне сказал ии, нанести бепонтент, и когда уже будешь ложится спать, и не смывая, нанести боро плюс точечно по местам, либо рядом с бепонтентом где я мазала, либо прям на него. Но, я спросила у другого ии, и он сказал что лучше убрать боро плюс. И теперь я думаю, че мне делать? Когда я нанесла фиолетовый боро плюс утром, и вечером смыла, я увидела что покраснения ушли. Но другой ии мне сказал :

Да, это как раз тот хитрый момент, когда улучшение не всегда значит пользу. То, что покраснение ушло, не обязательно говорит, что кожа стала здоровее. Иногда это всего лишь реакция, похожая на временное «успокоение» воспаления, но внутри процесс может идти вглубь. Внешне лучше, а на глубине стресс.

Я не знаю что мне делать и как поступать, можно ли фиолетовый боро плюс смешивать с бепонтентом? Помогите пожалуйста 😢

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Понимаю, как тебе сейчас сложно. Лучше пока перестань наносить боро плюс, чтобы не усугублять воспаление. Можно аккуратно промывать лицо мягким средством и наносить увлажняющий крем без раздражающих компонентов. Смешивать боро плюс с бепонтентом не стоит — это может вызвать ещё больше раздражения. В таком случае, лучше обратиться к косметологу — профессиональная чистка поможет снять воспаление и убрать последствия.

Профи
2мес

Лучше сходить к дерматологу, а не пользоваться советами ии и советами из тик тока. Дерматолог например может назначить лекарственный препарат Ретасол, который от прыщей избавляет и следов после них.

Ученик
2мес

Попробуйте Радевит, мазь успокоит кожу, восстановит ее.

Ученик
2мес

я дочери беру в аптеке серию Серацин, обязательно с азелаиновой кислотой ночной крем, гель и лосьон для очищения, можно для точечного ухода актив-крем Серацин

Ученик
2мес

Сейчас вам надо ранки залечить. Антисептиком обрабатывать можно точечно. И да, Бепантен хорошо поможет залечить болячки. и конечно самой ничего не давить, а идти к дерматологу. Подбирать лечение. Я пользуюсь для умывания мылом Берестин, уменьшает количество воспалений, быстрее заживают и точечные сос средства. Тоники с кислотами, но это все, как вылечите то, что сейчас.