Как справиться с чувством одиночества на работе?
Раньше мне всё равно было,есть ли на работе у меня приятели или нет, т.к я работала в государственной школе, где большинство коллег были значительно старше меня. Там всё было понятно и привычно профессиональное общение, никакой дружбы. И это казалось нормальным.
Но теперь всё изменилось. Новый коллектив, где все молодые, +- мои ровесники, которые уже успели сплотиться, вместе проводят время вне работы, после работы всем скопом идут куда-то,бары,кафе. А я..словно сторонний наблюдатель. И плюс они вместе ходят на перекуры,я не курю, и в целом не особо им интересна,и к у них всех уже есть друзья на работе.
Мой скромный характер, наверное, играет против меня. Я не умею навязываться, не знаю, как правильно начать разговор, как влиться в уже сложившуюся компанию. И это гложет меня изнутри.
Каждый день я наблюдаю, как они смеются, обмениваются шутками, делятся историями из жизни. А я сижу выполняя работу, и чувствую себя немного лишней. Порой даже кажется, что на меня смотрят как-то искоса, будто я не заслуживаю быть частью их компашки.
И причем я понимаю,что работа это не особо место для дружбы. Но когда видишь, как другим удаётся создать такую тёплую атмосферу, хочется быть ее частью.
Может быть, я просто слишком чувствительна? Или эти переживания действительно имеют под собой основание?
Блин жиза, только мои коллеги ещё к тому же токсичные 6ляди
Попробуй поработать
Пусть хоть на ушах ходят! Будьте собой.
я понял..такое бывает. Ты главное- делай свою работу ..лучше всех и тебя заметят) Главное- не терять себя
Здравствуйте, извините, что не по теме вопроса но мне очень нужно ваше мнение 🙏 год назад вы писали здесь вопрос насчёт духов на сайте randewoo , купили ли вы их , и посоветуете ли данный сайт для покупки ?🙏