Ответы

Кружится голова после ванны

Всегда после теплой ванны когда я вылезаю сразу же начинает кружится голова, темнеть а глазах и звенеть в ушах.

Такое продолжается пока я не выйду из ванны и не открою окно в комнате. При таком раскладе нельзя почти ничего сделать в ванной, ни причесаться , ни вытереться. Что это?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

ну наверное потому что у вас пар в ванной, повышается влажность и становится меньше кислорода. тем более в горячей воде у вас сосуды расширяются, а когда вы встаёте кровь там застаивается, и у вас давление резко падает из мозга.

Ученик
2мес

Это резкое падение давления. В горячей воде сосуды расширяются, кровь приливает к коже. Когда ты резко встаешь, кровь оттекает от головы, и мозгу не хватает кислорода. Отсюда головокружение, потемнение в глазах и звон.

Что делать:

1. Не вставай резко. Посиди пару минут на краю ванны, дай давлению выровняться.

2. Перед тем как встать, подвигай ногами — согни-разогни стопы, чтобы разогнать кровь.

3. Сразу после выхода не стой столбом. Начинай медленно вытираться и одеваться, можно прислониться к стене.

4. Поставь в ванной табуретку, чтобы сидеть и вытираться/причесываться.

5. Сделай воду чуть прохладнее, особенно в конце. Это поможет сосудам прийти в тонус.

Если это повторяется часто и сильно мешает, стоит проверить давление и проконсультироваться с врачом, чтобы исключить анемию или проблемы с сосудами.

https://t.me/jobseo_bot?start=user7987916483

Ученик
2мес

У меня тоже такое случается. Это происходит из-за долгого купания в ванне , отчего становится очень жарко и плохо. Обычно пью холодной воды, пару минут отдыхаю и освежаюсь.

Ученик
2мес

А чё вылизаться уже не судьба?