Могу ли я уволиться не отрабатывая 2 недели
Я работаю не официально, и здесь перед тем, как уволиться нужно сообщать заранее (так говорят) , об увольнении, либо же 50% ЗП забирают, имею ли я права не отрабатывать эти 2 недели и получить полную ЗП. Так-же имеют ли с меня удерживать деньги если я работаю не официально, договоров и тд я ничего не подписывал.
Все очень просто. При неофициальном трудоустройстве никто никому ничем не обязан.
Вы не обязаны предупреждать об увольнении, а работодатель не обязан выплачивать вам ЗП за отработанные дни.
ты ничего не докажешь - нет оформления по ТК нет прав ... уйдёшь - за отработанное не отдадут
вот до чего же люди глупы! работая неофициально, ты работаешь ВНЕ закона, с чего ты, чудило, решил что есть какие то неофициальные законы? или ты думаешь, что просто можно не платить НДФЛ, и помогать своему хозяину не платить за тебя взносы и налоги, а все остальное строго по трудовому кодексу? чудило:)))
Вы можете получить деньги и со следующего дня не работать.
Если нет договора, то придётся делать, что говорят.
А вопрос нужно руководителю задать, а не тут.
Да, ты имеешь право уволиться без отработки и получить полную зарплату, а удержание 50% заработка является незаконным.