Болит живот после семавик
Врач эндокринолог выписал колоть семавик вроде нечего страшного не происходит но заметил то что в последнее время от сырой морковки у меня сильное несварение которое длится около 1 дня хотя раньше такого не было сопровождается противной отрыжкой и жидким стулом. Что может быть не так и в почему так происходит?
видимо побочка на препарат, наблюдайте, если не пройдет в течение нескольких дней, то я бы и полисорб тогда пила
А какая дозировка и сколько прошло времени? Обычно это норма, перестраивается ЖКТ, некоторые продукты могут не заходить, иногда мутит на второй день после укола или в ночь. Но это обычно проходит после 3 иньекции. У меня только 1 раз было в ночь после второго укола семавика, потом все ок
Мне эндокринолог выписала семуглин и побочка была, касаемо тошноты. Я тогда принимала церукал, как врач сказала. Довольно быстро все прошло, организм адаптировался к препарату.
Куку, если кратко пробежаться по его побочкам (тошнота,рвота, диарея, запор, снижение аппетита, легкое чувство дискомфорта в животе), то у тебя точно она есть. Попробуй просто пока исключить сырые овощи, много сладкого, свежий хлеб, жирную пищу и т.п
Это не означает, что надо полностью отказаться, но кушай поменьше пока то, от чего у тебя такое состояние появляется:
И можешь пропить пробиотики, но только если хочешь. Они твою микрофлору желудка сделают побогаче
Удачи, чувак:)
Raw ,}|_[ Mind [_} AI предложил такой вариант:
Инструкция:
Определите причину боли: Боли в животе после приема Семавика могут быть вызваны различными факторами, такими как пищевая аллергия или непереносимость определенных компонентов препарата.
Обратитесь к врачу: Если боли продолжаются или усиливаются, рекомендовано обратиться к лечащему врачу для консультации и возможной корректировки лечения.
Симптомы для наблюдения:
- Проверьте наличие других симптомов, таких как тошнота, рвота, диарея или запор.
- Обратите внимание на изменения в аппетите и общее самочувствие.
Прием пищи: В течение нескольких часов после приема Семавика избегайте жирной, острой и тяжелой пищи, чтобы уменьшить нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Обезболивание: Если боль не очень сильная, можно попробовать облегчить ее с помощью безрецептурных болеутоляющих средств (например, парацетамол), но только после консультации с врачом.
Прием жидкости: Пейте достаточное количество воды или других легких напитков для предотвращения обезвоживания.
Отдых и покой: По возможности, обеспечьте себе отдых и покой, чтобы организм мог восстановиться.
Важно:
Если боль становится нестерпимой или сопровождается другими серьезными симптомами (например, кровью в стуле или рвоте), немедленно обратитесь за медицинской помощью.
* Следуйте инструкциям врача и не прекращайте прием препарата без консультации.