Ответы

Если Бог - Сущий и Един, то и религия должна быть Единой для понимания. Значит все религии чел не от Бога, а от кого?

Иначе бы не было войн)

Но зачем Единому тада религии, если любой культ Бога тока ограничивает Его, а Бог - Безграничен?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Изменено

Здравствуйте, уважаемый!

Хочу поделиться с вами знаниями, которые я постиг. Все истинные религии исходят от одного Бога — Единого и Всемогущего. Но со временем люди искажают Его слово. Без обиды скажу: христианство — это не новая вера, а продолжение божественного откровения, которое, к сожалению, было изменено людьми.

Наш Господь передал пророку Исе (мир ему) Евангелие — светлое учение, но его неоднократно переписывали. Известно, что в эпоху Рюриковичей вера Христова на Руси смешалась с языческими обычаями. А язычество — это многобожие, то есть отход от единобожия. Поэтому суть Писания, к сожалению, изменилась.

В Исламе Иса (мир ему) — тоже пророк, один из величайших посланников Аллаха. Он — пророк не только для одной нации, но для всего человечества. Однако позже люди придумали, будто он был распят, будто он — сын Божий или даже сам Бог. Но это не слова Исы (мир ему), а людские заблуждения. Коран говорит прямо: «Он не рождал и не был рожден» (сура “Ихлас”), и «Аллах спас Ису и вознёс Его к Себе».

Вы можете спросить: “А как быть уверенным, что Коран не был изменён?” — и это справедливый вопрос. Аллах Сам обещал сохранить Своё Слово: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание (Коран), и Мы оберегаем его» (сура “Аль-Хиджр”, 9 аят). Поэтому Коран дошёл до нас в том виде, в каком он был ниспослан.

Я не призываю спорить, я приглашаю — просто ради интереса — прочитайте Коран на русском языке. Там вы увидите слова, в которых чувствуется Истина. Ведь если Бог Един, то и Истина у Него одна. Не все религии созданы Богом, Буддизм - религия людей, к примеру.

Знаток
1мес

Вы задали очень хороший вопрос. Согласно статистике в мире насчитывается 10 основных религий и около 10 000 сект. Многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Истинная религия твердо держится библейских норм в отношении морали и речи; она не следует слепо за тем, что принято в мире. Но есть и другие признаки по которым можно отличить истинную религию от ложных религий.

Знаток
1мес

Христос собрал всю Вселенную, не­мощную и расслабленную, рассеянную ложью многобожия, и утвердил одну веру, Христианскую, почему апостол и называет ее твердью,  \ В. Великий \

17 в учении Своем говорил им: не написано ли: «Дом Мой домом молитвы будет назван для всех народов».

Таким образом Бог и Сын создали единую религию для всех народов. А, народ, из упрямства напридумывал ещё множество религий.

Знаток
1мес

Как малое дитя