Ответы

Учитель будет разговаривать с моей мамой, что делать?

Это всё началось позовчера, мы сидели на английском, и многие одноклассники плохо себя вели, и у нас есть дневник поведения, куда учителя записывают тех, кто мешал вести урок. Вот я спокойно сижу, никого не трогаю, и вдруг пацан сидящий сзади меня говорит мне: смотри! Я поворачиваюсь, и он начинает крутить свою линейку, вот так она большая, а вот так маленькая, он как-то раскрутил её и она улетела под мой стул. Это всё увидела учительница и сказала "встали оба и вышли отсюда" нас конечно же не выгнали, мы извинились перед ней. А на следующий день классная руководительница пришла к нам перед уроком и отчитала меня, мол "ещё раз так будешь вести себя, буду беседовать с твоим отцом" Чего??? Я же ничего не сделал, и почему отругали именно меня? И второй день как я понял она наблюдает за мной. Сегодня мы пришли к ней на литературу (ну да, она у нас ведёт русский и литературу) и она начала говорить оценки за дз, которое мы сдали на прошлой неделе. Я там немного ошибся, и получил 3, она строго сказала мне об этой ошибке и сказала, что сегодня после род. Собрания будет беседовать с моей мамой. Сегодня был диктант словарный и я получил 4, по литературе рассказывали стих, и я получил 5, и по физике тоже 5. ( я если что в 7 классе) В общем я как всегда лох. Как подготовиться к вечернему разговору с мамой? Только нормально отвечайте, без приколов, ситуация реально стремная.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

План действий:

1. Успокойся. Ты не сделал ничего ужасного. Ситуация неприятная, но не катастрофа.

2. Поговори с мамой ПЕРВЫМ. Встреть ее до разговора с учителем. Спокойно и четко объясни:

· Суть случая на английском: "Я обернулся на оклик, а сосед раскрутил линейку. Учительница не разобралась и наказала нас обоих. Я извинился, хотя вины моей не было".

· Про оценку: "Да, я ошибся в одном д/з и получил 3, но я исправляюсь — уже получил 4 за диктант и 5 за стих и физику. Учительница сейчас просто придирается из-за того инцидента".

3. Попроси маму о поддержке. Скажи: "Я боюсь, что учительница всё перевернет. Пожалуйста, выслушай и мою сторону".

Итог: Твоя задача — донести свою версию событий до мамы первой, чтобы у нее была полная картина. Ты не "лох", ты попал в несправедливую ситуацию. Главное — говорить спокойно и уверенно.

Ученик
1мес

А ведь это я автор этого вопроса

Ученик
2мес

Готовится к казни