Ответы

Как вернуть чувства?

Как научиться любить? Не испытываю внутренних чувств таких как удовлетворение радость , любовь, то что нами движет жить, 8 лет курил гашишь но щас не курю уже 2 года и не каких изменений не чувствую в себе ,пробовал стимуляторы из за которых очень сильно перевозбудился тело ватное уставшее в телефоне не знаю чем себя заинтересовать ничего не интересно , радует только музыка лирика, душевная , нравится философия ,была депрессия очень жесткая лет 7 , без последствий не обошлось сломалася конкретно что давит на психику , как найти смысл жизни? Для чего жить если в нутри пустота , иногда происходят вспышки чувств но это длится часа 4 , и очень редко бывает , неужели для того что бы почувствовать себя счастливым умиротворенным , ощущать радость мира теперь зависит только от травы? Ведь если бы я понюхал амфетамина ко мне опять чувства вернулись бы, если наркотики дают мне эти чувства значит я могу их научиться испытывать и без вспомогательных веществ , только как это сделать?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

смысл жизни - быть счастливым

Мудрец
2мес

если жить интересно и в удовольствие, то зачем смысл, да может и есть в нём толк, но имея смысл и не имея первых двух, лучше жизнь не станет. ты слишком много хочешь, довольствуйся тем что есть, не каких других удовольствий люди не придумали, всё известно вообщем то, кто чем то увлекается и достигает целей, ну еда спорт и прочее. подпортить наркотиками механизмы удовольствия наверно да, но не прям чтоб убить насмерть. всё бы ничего с ними да здоровья не напасёшься. операцию ты переживёшь без наркотиков без химии нет, так что рассуждения что с ними что без них неверные

Ученик
2мес
Изменено

У тебя просто нет любимого дела, увлеченности, нужно пробовать что-то новое, и не важно получиться или нет. Нужно что-то делать, а не втыкать в экраны телефона или телевизора.

И вообще чтобы выйти из депрессии надо помогать, что-то отдавать из благ. Когда делаешь добро, это приносит в первую очередь радость себе. Сходи в церковь, можно совершить паломничество.

Съезди в дет дом принеси помощь детям.

Взять котенка или собаку из приюта ( смотрю в профиле он у тебя есть) животные лучше всего помогают человеку начать любить и радоваться простым вещам.

Лучше тогда спортом зайтись: дзюдо, ММА, бокс, либо танцами хастл или латина для новичков, там как раз парней не хватает ( партнеров )

Ученик
2мес

Слезай с колёс