Ответы

Как отвечать обидчикам?

Я хочу рассказать свою историю. Так получилось что моя «бывшая лучшая подруга» смеётся надо мной, и мне до слёз обидно что она делает. Раньше мы были не разлей вода, ходили друг другу в гости, на ночёвки ходили. Сейчас она стала совсем другой, она связалось с девочкой которая плохо на нее влияет. На прошлой недели они смеялись с меня. На мои вопросы «что вы смеётесь» они либо смеялись ещё сильнее либо отвечали «у нас свои приколы» мне было очень не приятно, тем более это было уже не первый раз…Когда я рассказала это своим родителям они позвонили маме моей бывшей лучшей подруги, на следующий день в школе они подошли и начали оправдываться «мол мы не над тобой мы над друг другом». Я их простила. Сегодня они раскрасили мою любимую кофту фломастерами…Я так ходила по школе. Я бы не заметила если бы мне не сказали… Были случаи когда они крали мою канцелярию а потом благополучно она оказывалась в мусорном ведре. Почему именно я? Я им ничего плохого не сделала, я вообще к ним хорошо относилась до этого момента… Я хочу узнать как бы вы поступили бы в этой ситуации?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Самый лучший «ответ» для них — лишить их своей реакции и своего присутствия. Твоя задача — не «отомстить», а сделать так, чтобы их поведение перестало влиять на твою жизнь.

Вот план действий, составленный по шагам от самого важного к тактическому:

Шаг 1: Прими решение о разрыве

Пойми и прими для себя главное: эти девочки — не твои подруги. Подруги так не поступают. Оправдания, вранье, порча твоих вещей — это не дружба, это буллинг (травля). Ты должна мысленно поставить на этих отношениях крест. Твое спокойствие дороже.

Шаг 2: Создай дистанцию. Стань «скучной» для них

Их главная цель — получить твою реакцию (слезы, расспросы, обиду). Лиши их этого.

• Прекрати все общение. Не подходи, не задавай вопросов, не спрашивай «почему?». Игнорируй их существование. Твой взгляд должен быть направлен сквозь них.

• Не показывай эмоций. Да, внутри всё сжимается от обиды. Но постарайся сохранить каменное, безразличное выражение лица, когда они рядом. Сделай глубокий вдох и представь, что ты смотришь пустой сериал.

• Их «приколы» — не твоя проблема. Если они снова начнут смеяться, развернись и уйди. Твоя реакция — безразличие и уход — покажет им, что их игры больше не работают.

Шаг 3: Защити свое имущество

• Не оставляй вещи без присмотра. Держи рюкзак при себе, канцелярию — в закрывающемся пенале, а любимые кофты носи в те дни, когда можешь их контролировать (или оставь для прогулок с настоящими друзьями).

Шаг 4: Подключи взрослых (ПРАВИЛЬНО)

Ты уже пробовала, и это дало временный эффект. Нужна другая тактика.

• Расскажи родителям ВСЮ правду. Не только про смех, но и про КОФТУ. Это уже не просто слова, а порча имущества. Это серьезно.

• Обратись к классному руководителю. Расскажи все так, как рассказала здесь: хронологию, как подруга изменилась, про смех, оправдания и, главное, про испорченную кофту. Попроси о помощи: «Я не знаю, что делать, они портят мои вещи. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему».

• Подскажи родителям написать заявление директору (если разговор с классным руководителем не поможет). Порча имущества — это основание для серьезного разбирательства в школе.

Шаг 5: Найди поддержку

• Ищи новых друзей. Оглянись вокруг. Наверняка в классе или в школе есть спокойные, адекватные девочки, с которыми тебе будет комфортно. Общение с ними поможет тебе забыть об обидчицах.

• Помни: проблема не в тебе. Они выбрали тебя не потому, что ты какая-то не такая. Они выбрали тебя потому, что ты была рядом, была доброй и отзывчивой — а такими людьми легче манипулировать. Их поведение говорит о их проблемах, а не о твоих.

Как бы я поступила на твоем месте?
Я бы перестала бороться за их внимание и оправдания. Я бы собрала все свои силы, чтобы с гордо поднятой головой пройти мимо них, нашла бы одного человека, с которым приятно молчать, и рассказала бы все родителям, попросив их о серьезном разговоре с директором. Твоя душевная безопасность и твое достоинство — дороже любой, даже самой старой, дружбы, которая себя изжила.

Ты сильная, раз ищешь решение. Ты справишься. Выстраивай границы и не позволяй никому переступать через тебя.

P.S. Помни, что в сложных ситуациях ты всегда можешь получить анонимную и бесплатную психологическую помощь по телефону доверия для детей и подростков. Там тебя выслушают и помогут.

https://t.me/jobseo_bot?start=user6493667113

Просветленный
2мес
Изменено

Напрашиваются по рогам.

Издевательство уже работает в обе стороны, Попробуй насрать им в портфель,

Ученик
2мес

Лучше просто молчать, есть такая поговорка "если на собаку не обращать внимания, она не будет лаять".

Мастер
2мес

Навреди их вещам также только втихаря, пусть потом ищут виноватого

Ученик
2мес

Совет от Raw {{ Mind (} AI для экономии времени:

Отвечать обидчикам можно различными способами, в зависимости от ситуации и ваших личных предпочтений:

1. Спокойствие: Ответьте спокойно и рационально. Это поможет вам сохранить контроль над ситуацией и избежать эскалации конфликта.

2. Уважение: Даже если человек вас обидел, вы можете ответить с уважением к нему как личности. Это может помочь разрядить напряжение и найти компромиссное решение.

3. Аргументация: Если вам кажется, что обида была необоснованной, предоставьте свои аргументы и объясните свою точку зрения. Это поможет убедить собеседника в вашей правоте или хотя бы понять другую сторону вопроса.

4. Юмор: Иногда юмор может быть эффективным способом ответить на обиду, особенно если ситуация не слишком серьезная. Юмор помогает разрядить атмосферу и сделать ситуацию менее напряженной.

5. Игнорирование: В некоторых случаях лучше всего просто проигнорировать обидчика и не давать ему повода для дальнейших конфликтов.

Выберите подходящий метод в зависимости от конкретной ситуации и личных предпочтений.