Почему на моём предприятии в России выпускались мирового уровня изделия в начале 2000-х годов, но на нём зарплаты были
ну совершенно не мирового уровня в районе 2000-3000 руб в мес.?
Продажная цена изделия была 24000 руб., Примерно 1000 баксов. И выпускалось около 600 изделий в год.
И это не нефть, а радиоэлектронные приборы на отечественных комплектующих, которые хорошо покупали?
Тогда пенсионный возраст был для мужчин 60 лет. Сейчас- 65 лет и меня за то, что я получал такую мизирную зарплату "омолодили" и повысили пенсионный возраст до 65 лет и при этом зарплаты сейчас выше, но только не у меня. Почему, имея нормальный размер пенсии, я не могу на нее выйти из-за того, что в государстве не росла производительность труда все эти годы?
Сейчас владелец предприятия ГК "Росатом".
Потому что формирование ЗП для простых работяг прям вообще никак не зависит от конечной стоимости продаваемой продукции. Вот такая вот печальная истина.
Ну и надо не забывать, что в нулевых ещё было много тяжких последствий после правления США в России
Россияне крепостные у ..- тогда у КПСС, теперь у гэбни.
Потому что экономика России была уничтожена, а рубли превращены в бумагу.
Этим пользовались те кто пришел к власти, в то время.
Например у меня была заплата 100$ ориентировочно, с моей квалификацией.
60 баксов , вы из казахстана наверное
ну раз ты говоришь что на твоём предприятии то значит ты его хозяин и вопрос задай сам себе почему ты такой жадный и не платил достойную зарплату