Как переустановить винду?
Здравствуйте, я хочу полностью переустановить виндовс (полностью снести жёсткий диск и на пустой уже поставить винду), винду я качал с какого то левого сайта а сказать с какого сейчас к сожалению не могу, расскажите как переустановить виндовс полностью и если не получится то какую операционную систему можно поставить вместо нее (НЕ ЛИНУКС). Еще как проверить работает ли файл с аинлой?
могу решить твою проблему. пиши в @tlgmess, отвечаю не сразу. там распишу детали
тебе нужна флешка, 16 гб достаточно.
Установи на нее образ виндовс (Есть такая программа Rufus, если хоть чуть-чуть шаришь в английском и в компьютерных словечках, то тебе она поможет скачать офф образ виндовс)
Как только установил образ на флешку, вставляй ее в ноутбук/ПК.
Перезагружай свое устройство, и войди в БИОС ( нажать определенную клавишу во время запуска устройства, если скажешь какая у тебя материнка на пк или какой фирмы ноутбук, то я скажу какую клавишу нажимать.) ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ОТКЛЮЧИТЬ БЫСТРЫЙ ЗАПУСК! Можешь попробовать сделать через Панель управления, там вроде эта функция находится во вкладке питание.
Как только зашел в биос, найди меню Boot или priority boot и выбери флешку (В БИОС управление стрелочками и enter)
Перезагрузи устройство
У тебя появится установщик на экране, он вроде темно-синего цвета, выбери пункт , который вроде называется "Продвинутый", его виндовс не рекомендует, но мы нажимаем на него (Если спросят какая винда нам нужна, то выбирай по своему вкусу, но самая лучшая и функциональная pro версия)
нажимаешь там далее, и остановимся на выборе диска для виндовс, для этого отформатируем диск, на который хотим установить винду (выбери SSD, А НЕ HDD, если винда была до этого на нем). И кстати, там будет примерно 3-4 диска, ТОЧНО ФОРМАТИРУЙ ДИСКИ МЕНЬШЕ 1 ГБ!!!!! Так как это тоже Виндовс, только уже система восстановления при неполадках.
Ну вот ты выбрал диск, и там дальше все будет легко
Дам несколько советов:
Выбери регион «English (World)»
так будет меньше шлака от виндовс, по типу "Люди", "Календарь" и тд
Качай лучше виндовс 10-11, так как они самые актуальные на данный момент, больше рекомендую 10. Да на нее скоро перестанут выходить обновления, но в ней меньше багов, слежки и мусора чем в 11 винде.
Если попросят создать аккаунт майкрософт, а ты не хочешь, то просто отключи интернет, обычно на роутере есть такая кнопка.
Если что-то еще вспомню напишу, если был полезен, то сделай "Лучшим ответом" если не трудно =)
а утилиту от майкрософт не используй, ибо она плохо работает, мало того что сразу пишет образ на диск, так еще и неадекватно много ресурсов пк требует.
левый сайт это плохо, бездумное скачивание винды с левого сайты это приглашение вирусов к себе на компьютер.
перекачай с проверенных, например comss.ru
там ты скачаешь чистую финальную сборку винды через торрент со всеми хэш суммами.
образ можно записать на флешку программой руфус или ventoy. вентой в этом плане гибче, там сразу можно скинуть сколько влезет образов и открыть любой. Руфус же это фиксация на одном конкретном, зато действий немного меньше.
Кроме желания важны и возможности. как ваши так и железа а сегдня еще и соответствие законодательной базе. что именно хотели вы установить и какое железо для этого в наличии ?