Реклама или дизайн
Я в 10 классе,и не понимаю куда лучше всего идти,мне нравится графический дизайн,да и я сама по себе творческая(+окончила художку с красным дипломом). Вопрос такой:есть ли вообще графический дизайн в специальности реклама и связь с общественностью? и если есть,то куда мне лучше пойти на дизайн или на рекламу(я сдаю профмат и инфу,т.к. выбрала альернативу дизайна:дизайн+ программирование,но программировать я не люблю от слова совсем,но я и не гуманитарий что бы сдавать литру или историю на обычный дизайн)
Реклама. Дизайнеры, это высокий порог вхождения и в случае выбора этого направления с большей вероятностью успеха не увидишь. Как доп знания, дизайнерские навыки тоже ни то ни сё. Проще говоря, в дизайнерском мире только слоны правят, а остальные не у дел. С рекламой же всё гораздо интересней, потому что там упор делается на психологию людей и продажи, а эти знания требуются прям почти в любой отрасли. Т.е. со знаниями по рекламе ты сможешь работать и в дизайнерской фирме и в айти компании, вообще везде. Но если ещё и будешь хорошим специалистом, то счастливая жизнь прям обеспечена.
Так что реклама и только реклама
Скажу тебе, как человек, который только что выпустился с ВУЗа. Вопрос немного неконкретный, поэтому напишу, что думаю. Лучше пойти на заочку относительно без разницы куда (если ты не метишь в топ вуз) и осваивать собственно ручно то, что тебе нравится, параллельно работая. Потому как когда ты выпустишься, то основным критерием будет опыт работы, ежели чем образование (если вы говорим о тех направлениях, что ты указала). Если ты хочешь в какой-то московский вуз и действительно стремишься погрузиться в комьюнити более мыслящих людей - вуз тебе поможет. А так есть множество тестов в интернете по проф ориентации, советую попроходить, лишним не будет!