По поводу ребутов в видеоиграх на ПК.
В игре ремейка Silent Hill 2 меня выкидывает из игры, и идёт перезапуск компа. И вот буквально вчера мне термопасту с термопрокладками в видеокарте меняли. И до того, как отдать в ремонт видеокарту, я ещё из за ребутов менял блок питания на новый. Вот если после замены блока питания на более мощный и замены на новую термопасту в видеокарте продолжаются ребуты с чем это связано? Я ещё до того, как отнести видеокарту в мастерскую, по совету некоторых устанавливал старые драйвера за 2024 год, установив их меня точно так же из игры Silent Hill 2 выкидывало с перезагрузкой, после того как с ремонта забрал видеокарту я снёс те драйвера и поставил снова за 2025 год. Ну вот к примеру я слышал что биос в матплате может глючить, если искать глюки в биосе что там нужно делать? Или мне просто сбросить все настройки в биосе до заводских?
Мой ПК:
Матплата: MSI B550-a Pro
ОЗУ: T-Force DDR4 3600 четыре плашки по 8Gb - 32Gb у меня.
ЦПУ: Ryzen 9 5900X
Видеокарта: RTX 3060 12Gb
БП: MSI Mag A750GL PCIES II - до него стоял блок на 700 Ватт от DeepColl.
Почему на биос грешу, вроде ОЗУ у меня не плохое. Или всё таки что-то с ОЗУ у меня?
Попробуй снести MSI Afterburner если установлен.
попробуй с двумя планками ОЗУ, бывает что 4 планки конфликтуют
Если проблема проявляется при нагрузке, значит что то не вытягивает, но точно не память (если она конечно не перегревается). Обычно дело либо в БП, когда он просаживает напряжение от переутомления, либо в мамке/проце. Биос может чудить тоже. Проверять по очереди, начать с проверки температуры при стресс тесте.