Как сделать всплывающее видео на сайте, чтобы оно появлялось в углу экрана при прокрутке страницы?
Хочу добавить на сайт окно с видео, например, отзыв клиента или небольшую инфу о продукте. Видела, как на других сайтах видео сначала показывается в основном блоке, а потом сжимается и остаётся в углу экрана, когда пользователь листает страницу. Смотрится аккуратно и не мешает читать текст.
Разбираюсь в верстке на базовом уровне, поэтому не хотелось бы возиться с кодом и скриптами. Есть ли какие-то готовые решения или сервисы, которые позволяют сделать всплывающее видео (или видеоокно) без программиста?
Интересует, чтобы можно было подключить видео из YouTube или ВКонтакте и задать поведение: появление, место на экране, возможность закрыть окно и т. д.
Кто-нибудь уже делал такое у себя? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я недавно делал всплывающее видео для корпоративного сайта. Самый простой способ использовать готовый виджет, например Qform. Там как раз есть функция всплывающего видео, выбираешь где именно будет появляться окно, задаёшь момент показа при прокрутке, при загрузке страницы или через несколько секунд.
Не нужно разбираться в коде, просто вставляешь короткий фрагмент скрипта на сайт.
Я с его помощью делала блок с видеоотзывом, который сворачивается в угол при скролле. Настройки визуально понятные, интерфейс простой. Можно использовать видео из ВК, YouTube или загружать своё.
Ещё плюс можно добавить кнопку с призывом к действию
Пробовал несколько решений, но Qform оказался самым стабильным.
Главное, что он не просто показывает видео, а делает полноценное окно с говорящей головой, оно двигается при прокрутке и не мешает контенту. Для бизнеса это классный инструмент: видео-приветствие выглядит современно и вызывает доверие.
Я использую куформ для видеоинструкций. Очень удобно, на странице товара всплывает мини-видео, где показано, как пользоваться продуктом. Люди реально стали дольше оставаться на странице.
Я пробовал писать скрипт сам, это долго, да и адаптация под мобильные устройства мучительная. Готовый сервис реально экономит время. К тому же можно включать или выключать звук по умолчанию, чтобы не раздражать посетителей.
Можно и через iframe сделать, но это будет просто встроенное видео, без функции всплывания. А если именно нужно видео окошко на сайт, чтобы оно оставалось на экране, придётся писать JS. Поэтому реально проще использовать куформ или тип того.
Если нужно что-то максимально кастомное, можно сделать на JavaScript, но если сайт не крупный, проще взять виджет. Qform как раз хорош тем, что не грузит страницу, видео подгружается только при показе.
Для всплывающего видео без глубоких знаний в коде отлично подойдут сервисы-конструкторы вроде Tilda или Wix — там есть готовые блоки с «плавающим» видео, которые можно настроить по позиционированию и поведению. Если у вас сайт на WordPress, обратите внимание на плагины — например, Video Popup или Floating Video Player, они позволяют встроить YouTube или ВКонтакте с настройками появления и закрытия. Такие инструменты упростят задачу и не требуют программиста.