Система сильно тормозит после переустановки.
Система сильно тормозит после переустановки. Это проявляется как при запуске компьютера, так и во время его использования.
Предыстория:
Недавно я решил попробовать операционную систему «POP OS». Почитал отзывы, посмотрел обзоры и решил установить её. Система мне не подошла, и я начал возвращать обратно Windows 11.
Возникла проблема: моя флешка была полностью отформатирована под POP OS (до этого на ней была Windows 11(2022)). Коллега принёс мне флешку с Windows 10 (2021), и я начал установку. Сразу на трёх дисках появились ошибки:
1.Диск на 283 ГБ (на который я изначально хотел установить систему).
2.Диск на 465 ГБ — выскакивала ошибка, и я не мог продолжить установку.
Диск на 1 ТБ — аналогичная ошибка, установка на него также была невозможна.
Вскоре с помощью дипсика я смог очистить, отформатировать диски с помощью этих команд:
После этого установить Windows получилось, но загрузка была очень долгой — около 15 минут. Кроме того, система не видела диски. С этой проблемой мне помог справиться DeepSeek, нужно было нажать «ок» (или выполнить команду) для инициализации дисков.
Далее так как у меня не было "создать простой том", так же ИИ и с этим мне помог. Попросив написать эти команды. После чего у меня появились все диски, и так сейчас выглядит "Этот компьютер"
После чего у меня появились все диски, и так сейчас выглядит "Этот компьютер"
Итог:
Система стоит, но до сих пор сильно тормозит — и при запуске компьютера, и во время работы. На Windows 11 (сборка 22H2) такого не было, а сейчас на Windows 10 (сборка 21H2) — есть.
могу решить твою проблему @tlgmess, отвечаю не всегда сразу.
хватет ей неприятно
мне почему то кажется что ты установил винду не в тот раздел) не знаю, запомни сколько гигов в целом занимает диск C и устанавливай именно на него, если дело не в этом и я ошибся, возможно твоему жесткому приходит хана от этого скорость записи и чтения сильно упала и соответственно комп тормозит, скачай прогу -"Hard Disk Sentinel" и посмотри состояние жесткого.
Ты себе решил доказать что умный? Согласен...
Только проще было при установке убить все разделы.
Установщик винды создал бы их заново.
Ну и драйвера конечно...
Если нет родных дров на мать, или скачай их с сайта производителя или скачай SDI установщик дров... Я им уже лет 15 пользуюсь... Просто лежит на переносном диске(он с полной базой весьма увесистый). Но мне так удобно. я системы часто сталю.
у него значит флешка была с разметкой gpt а ты устанавливаешь на mbr