Что мне делать?
У кого тоже бывает такое , когда поднимаешь голову, резко или просто встаешь темнеет в глазах и начинает кружиться голова? У меня такое частенько. Мама сказала что у меня может быть низкий гемоглобин, но мы сходили к врачу, сдали анализы и со здоровьем у меня все хорошо. Сказали пить витамины и есть побольше продуктов с большим содержанием железа... Ела, не помогло , все тоже самое: голова кругом и темнеет в глазах. Хочу попросить маму сходишь ещё раз осмотреться, вдруг чтото есть и просто с первого раза это не заметили.
Интересно, есть ли люди у кого так же?🤔
Если да , то как вы с этим справляетесь?
Привет! Такие ощущения — довольно распространённое явление, особенно при быстром подъёме или резких движениях. Иногда это связано с пониженным давлением, сосудистыми проблемами или даже стрессом. Хорошо, что вы уже проверялись и вам сказали, что с анализами всё в порядке. Попробуйте медленно вставать, избегайте резких движений, хорошо увлажняйтесь и следите за режимом. Если симптомы сохранятся или усилятся, стоит снова обратиться к врачу, возможно, потребуется более комплексное обследование.
я просто стараюсь резко не вставать
Это распространенная проблема. У меня такое бывало. Надо вставать не резко. Лекарства от этого нет. Это происходит от того, что при резкой смене положения тела кровь отливает от головного мозга, и он испытывает недостаток кислорода.