Ответы

Посоветуйте слабительное из своего опыта

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес
Изменено

Молочный коктейль с солёным огурцом

Ученик
1мес

Фитомуцил, растительное послабляющее, мне его гастроэнтеролог назначал. Привыкания нет, пила 2 месяца ежедневно, закончила прием и спокойно дальше сама в туалет ходила

Ученик
1мес

Слабикап, самый мягкий. На ночь пью и утром результат, без болезненных спазмов

Ученик
1мес

Рeгулaкc, я им спасалась пару раз. Он в каплях, в воде развел и спокойно выпил. Лучше чем всякие порошки, которые пить противно. Если у вас это часто, то лучше обратиться к доктору. Он назначит обследование и подберет вам нужный препарат! А пока откажитесь от хлеба и булок, больше молочных продуктов и фруктов. Слабит: чернослив, свекла, овсяная каша, киви и т д.

Оракул
1мес

При запорах обычно рекомендуют есть больше овощей. Но вареные овощи малоэффективны, особенно картошка, потому что при варке основная часть клетчатки разрушается. При запорах нужно каждый день употреблять много клетчатки - пищевых растительных волокон. Их много во фруктах, сухофруктах (финики, курага, чернослив и др.), в семечках, разных орехах, бобовых. Больше всего клетчатки в отрубях (48%). Я с раннего детства страдала сильнейшими запорами, и только с помощью большого количества клетчатки каждый день смогла справиться с проблемой (а воду я пила и раньше). Клетчатка помогает формировать каловые массы и легче их выводить. Клетчатки должно быть много КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Также должно быть достаточно жидкости в рационе.