Посоветуйте слабительное из своего опыта
Молочный коктейль с солёным огурцом
Фитомуцил, растительное послабляющее, мне его гастроэнтеролог назначал. Привыкания нет, пила 2 месяца ежедневно, закончила прием и спокойно дальше сама в туалет ходила
Слабикап, самый мягкий. На ночь пью и утром результат, без болезненных спазмов
Рeгулaкc, я им спасалась пару раз. Он в каплях, в воде развел и спокойно выпил. Лучше чем всякие порошки, которые пить противно. Если у вас это часто, то лучше обратиться к доктору. Он назначит обследование и подберет вам нужный препарат! А пока откажитесь от хлеба и булок, больше молочных продуктов и фруктов. Слабит: чернослив, свекла, овсяная каша, киви и т д.
При запорах обычно рекомендуют есть больше овощей. Но вареные овощи малоэффективны, особенно картошка, потому что при варке основная часть клетчатки разрушается. При запорах нужно каждый день употреблять много клетчатки - пищевых растительных волокон. Их много во фруктах, сухофруктах (финики, курага, чернослив и др.), в семечках, разных орехах, бобовых. Больше всего клетчатки в отрубях (48%). Я с раннего детства страдала сильнейшими запорами, и только с помощью большого количества клетчатки каждый день смогла справиться с проблемой (а воду я пила и раньше). Клетчатка помогает формировать каловые массы и легче их выводить. Клетчатки должно быть много КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Также должно быть достаточно жидкости в рационе.