Как получить гражданство Швейцарии? Легче ли получить гражданство Швейцарии если ты апатрид?
Всех приветствую! У меня вопросы по поводу Швейцарии, законов РФ и немного про Германию. Если ответят юристы, буду очень признательна.
Я хочу отучиться в Германии на хирурга, а потом жить в Швейцарии.
Условия: в Германии на хирурга учатся 12 семестров, то бишь 6 лет (если надо этот срок можно удлинить). Чтобы получить гражданство Швейцарии, надо жить в ней 10 лет, а потом 3 года не меняя место жительства (если не ошибаюсь).
На одном из сайтов я прочитала что апатридам (лицам без гражданства) проще получить гражданство Швейцарии, но чем именно проще там не сказано.
Вопросы:
1) со скольки лет можно стать апатридом?
2) какие условия становления апатридом, если у тебя есть гражданство РФ?
3) проще ли стать гражданином Швейцарии, если ты прожил в Германии 6-7 лет?
4) чем именно легче стать гражданином Швейцарии если ты апатрид (если вообще проще)?
Всем заранее спасибо
Чтобы стать хирургом в Германии, требуется пройти длительный и многоступенчатый путь обучения, который занимает минимум 11-12 лет.
Процесс состоит из двух основных этапов:
Высшее медицинское образование (университет): Длится около 6 лет (12 семестров) и завершается государственным экзаменом (Approbation), после успешной сдачи которого выпускник получает лицензию врача (врач общей практики). Само по себе это еще не делает его хирургом.
Специализация (ординатура, Weiterbildung): После получения лицензии врач устраивается на работу в больницу в качестве ассистента врача (Arzt im Praktikum или Assistenzarzt) и начинает проходить специализированную подготовку по выбранному направлению (например, общая хирургия, травматология и т. д.). Этот этап длится обычно 5-6 лет и проходит под руководством опытных врачей.
Таким образом, общая продолжительность обучения и практики, необходимая для того, чтобы стать квалифицированным хирургом в Германии, составляет не менее 11-12 лет.
ни одно государство не лишит тебя гражданства, прежде чем другое государство не согласится тебе его дать. Так что не быть тебе апатридом:) Очень интересно, а деньги у тебя для такого долгосрочного плана есть? Или ты надеешься в Германии на бюджет поступить?:)))
швейцарский нож покажи, и рюкзак с плюсиком, получишь сто процентов