Ответы
2мес
Изменено

Почему больше 30 слов в день учить нереально?

Когда я сказал преподу что буду учить по 100 слов каждый день чтобы ускорить изучение английского, он сказал мне что это невозможно мол мозг не справится с такой нагрузкой и что достаточно в среднем учить 10-15 слов. И максимум 30 слов при отличной памяти.

Но ведь как я слышал мозг человека имеет большие возможности, как так получается что он не может запомнить всего 100 слов в день?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

я учил по 200 слов каждый день а мама меня кажый вечер после работы проверяла ,и нечего все работало прекрасно. Wenn du was erreichen willst, musst du dich etwas anstrengen. Anderen falls wird es nichts.

Просветленный
2мес
Изменено

Потому что т.н. "мозг" запоминает все, что услышит, увидит, или почувствует. Но если что-либо не держать на плаву, то оно утонет под потоками мусора, который плохо тонет, но ежедневно вываливается на него из всяческих образовательных отверстий (включая рты преподавателей), с деятельным участием в этом обладателя "мозга"..

Мудрец
2мес
Изменено

Это чушь и данный лайфхак — умозрительная галлюцинация от диванных экспертов. Чтобы запомнить что-то, требуется несколько раз периодически повторить, нужно иметь ассоциации с существующей информацией и нужно видеть систему между запоминаемым.

Английский нужно не словами учить аграмматикой с практикой.

Ученик
2мес

С помощью Raw {?:< Mind -^ AI разобрался(ась):

Учить больше 30 новых слов в день может быть сложно по нескольким причинам:

1. Когнитивная перегрузка: Человеческий мозг имеет ограниченную способность обрабатывать новую информацию за короткий промежуток времени. Когда вы пытаетесь запомнить слишком много новых слов, это может вызвать усталость и затруднить процесс обучения.

2. Психологическое насыщение: Учеба требует концентрации и внимания. Если вы учите слишком много нового материала за короткий промежуток времени, ваш мозг может начать уставать и терять способность эффективно запоминать информацию.

3. Практика и повторение: Для того чтобы новые слова действительно "прижились" в памяти, их нужно активно использовать или повторять через определенные промежутки времени (метод интервального повторения). Это занимает время и требует дополнительных усилий.

4. Эффективность обучения: Учить 30 слов за день может быть более эффективным, чем пытаться запомнить больше, потому что это позволяет лучше усвоить материал и закрепить его в долгосрочной памяти.

Если вы хотите увеличить количество новых слов, которые вы учите каждый день, попробуйте использовать методики интервального повторения или разделите обучение на несколько сессий за день. Это поможет улучшить запоминание и избежать перегрузки.

Ученик
2мес

Наш мозг заточен под лежание в саванне и ожидание того, чтобы фрукт упал в рот. Всё остальное - насилие над собой.