(только серьëзные ответы) Постоянно чувствую себя грязной.
меня преследует иллюзия загрязнëнности тела и одежды. постоянно хочется мыть руки, стирать одежду, мыться и всë в этом духе. я не могу выйти на улицу в мятых брюках, всегда встаю очень рано перед учëбой чтобы идеально начистить обувь, погладить одежду и сделать макияж. но всë таки порой ловлю себя на мысли, что чувствую себя "грязно" даже тогда, когда всë казалось бы идеально. у меня так же прослеживаются как будто бы признаки окр (?) (я не буду диагнозы себе ставить, это вне моих полномочий), это проявляется в том, что, например, когда я хочу покурить, я должна убедиться, что я выгляжу идеально, у меня чистая обувь и руки. и кстати курю я тоже только в тех местах, которые посчитаю "чистыми". скажите, как с этим бороться? мне это очень мешает жить, сейчас снова собрала всю свою одежду и понесла в стирку, хотя я стирала еë не так давно. я постоянно грызу себя мыслями о том, что я "грязная", но на это нет никаких оснований.
как я вас понимаю..я моюсь чуть ли не 3 раза в день из за мысли,что я грязная
Это окр или шизоидность или шизотипия или какое-то сопутствующее заболевание с похожей симптоматикой, принимай транквилизаторы мягкого действия и не бухай много, и перед богом покайся
Да, это ОКР. Есть тесты в интернете.
Похоже,нет у Вас в себе уверенности...