Водопровод в частный дом из колодца.
Доброго времени суток.
Собираюсь проводить воду в частный дом из колодца, а потому хотелось бы услышать советы разбирающихся людей.
(Сам все же повар а потому готовьтесь разжёвывать материал гуманитарию ибо встречные вопросы могут быть глупыми.)
Пока мои изыскания привели меня к следующей схеме
Из колодца воду будет подавать дренажный насос без обратного клапана (Трубу планирую не закапывать дабы был доступ на случай ремонта. Чтобы вода уходила из трубы идущей до дома, я после насоса обратный клапан ставить не буду.)
От насоса пойдёт в дом ПНД( По дому тоже думаю пускать её) труба под наклоном по стене (Дом старого образца из брёвен и через подвал воду не введёшь по ряду причин не решаемых на данный момент).
Уже в доме будет стоять обратный клапан, не давая воде выходить из системы в колодец.
За клапаном будет реле регулирующее давление в системе( Коли назвал сей аппарат не правильно, прошу простить - Гуманитарий), которое будет выключать насос.
Далее фильтр тройной очистки ( или как правильно называется фильтр из трёх секций?)
Следом будет сливной кран системы.
После этого через Т образный разветвитель будет установлен гидроаккумулятор.
И наканец через колодку развитвительную будут установлены кран (только под холодную воду), стиралка и посудомойка.
Жду советов и уточнений.
(Комментарии не по томе или банальный троллинг, стёб, буллинг или любые другие комментарии не несущие в себе адекватного поведения будут удаляться)
Вам просто нужно трубы качественные купить да и все. Прям сейчас есть у компании МДМ групп нормальные трубы. Фирма использует хороший металл для создания труб. Позвоните им 8 (812) 456-90-09 чтобы узнать о всех мелочах
Каким образом обратный клапан стоящий в доме позволит воде сливаться обратно в колодец ?)))
Трубу закопай , в колодец глубинник подвесь на цепи или трос , сам глубинник что бы давил не менее 8 бар , обязательно вибрационный , дабы не копил на себе налет , но каждый год проверка цепей , т.к они трутся от вибрации , обратный клапан сразу после насоса , что бы в системе была вода , что бы защитное реле не мешало работать , далее все как ты написал примерно .. гидробак ОТ 50 литров , давление в нем 3 бара , срабатывание реле включения примерно на 2 , 2.5 бара