Ответы

Водопровод в частный дом из колодца.

Доброго времени суток.

Собираюсь проводить воду в частный дом из колодца, а потому хотелось бы услышать советы разбирающихся людей.

(Сам все же повар а потому готовьтесь разжёвывать материал гуманитарию ибо встречные вопросы могут быть глупыми.)

Пока мои изыскания привели меня к следующей схеме

1. Из колодца воду будет подавать дренажный насос без обратного клапана (Трубу планирую не закапывать дабы был доступ на случай ремонта. Чтобы вода уходила из трубы идущей до дома, я после насоса обратный клапан ставить не буду.)

2. От насоса пойдёт в дом ПНД( По дому тоже думаю пускать её) труба под наклоном по стене (Дом старого образца из брёвен и через подвал воду не введёшь по ряду причин не решаемых на данный момент).

3. Уже в доме будет стоять обратный клапан, не давая воде выходить из системы в колодец.

4. За клапаном будет реле регулирующее давление в системе( Коли назвал сей аппарат не правильно, прошу простить - Гуманитарий), которое будет выключать насос.

5. Далее фильтр тройной очистки ( или как правильно называется фильтр из трёх секций?)

6. Следом будет сливной кран системы.

7. После этого через Т образный разветвитель будет установлен гидроаккумулятор.

8. И наканец через колодку развитвительную будут установлены кран (только под холодную воду), стиралка и посудомойка.

Жду советов и уточнений.

(Комментарии не по томе или банальный троллинг, стёб, буллинг или любые другие комментарии не несущие в себе адекватного поведения будут удаляться)

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Вам просто нужно трубы качественные купить да и все. Прям сейчас есть у компании МДМ групп нормальные трубы. Фирма использует хороший металл для создания труб. Позвоните им 8 (812) 456-90-09 чтобы узнать о всех мелочах

Мастер
1мес

Каким образом обратный клапан стоящий в доме позволит воде сливаться обратно в колодец ?)))

Трубу закопай , в колодец глубинник подвесь на цепи или трос , сам глубинник что бы давил не менее 8 бар , обязательно вибрационный , дабы не копил на себе налет , но каждый год проверка цепей , т.к они трутся от вибрации , обратный клапан сразу после насоса , что бы в системе была вода , что бы защитное реле не мешало работать , далее все как ты написал примерно .. гидробак ОТ 50 литров , давление в нем 3 бара , срабатывание реле включения примерно на 2 , 2.5 бара