Как поступить в ВУЗ после шараги ? Как сдать ЕГЭ ? Короч типы которые так делали к вам вопрос
вот я сейчас студент 3 курса в шараге . Я поступил в шарагу после 9 класса , когда сдал ОГЭ. Сейчас я для себя выбрал уже высшее образование, осталось до учится 3 и 4 курс в нынешнем колледже. А как дальше ? В вузе специальность будет не моя профильная , соответственно мне нельзя будет сдавать внутренний экзамен? Или можно ? А если нельзя, то надо сдавать ЕГЭ , но как если я ток 9 классов закончил ? Сейчас или в следующем году подать заявление на сдачу ЕГЭ получится ? Я вроде буду на 4 курсе, то есть 10-11 класс давно изучен . Или к ЕГЭ я приступлю только когда получу диплом СПО ? В таком случае я его получу летом через 2 года , а поступлю на вышку только через год после этого. Короче расскажите как мне в ВУЗ поступить и не потратить лишнего времени, мне и так 22 года будет по окончанию шараги
раньше были "школы рабочей молодёжи"
и после "подготовительные курсы"
чуть подольше, но наверняка ...
Поступить в вуз можно лишь с дипломом СПО* Соответственно, заявление подавай уже после окончания колледжа. А внутренние экзамены в вуз ты имеешь сдавать лишь в том случае, если выбранное тобой направление смежно сфере деятельности с тем, которое ты получил раннее в колледже. Например, ты отучился на электрика, и собираешься стать инженером-электроэнергетиком — возможно, будет право на сдачу внутренних экзаменов. Но на какого-нибудь юриста такое не прокатит.
Конкретно всё надо уточнять у руководства учебного заведения, куда поступаешь.
* можно сдать ЕГЭ будучи студентом колледжа, но тогда надо точно определиться с направлением.
Тебе в первую очередь нужно сдать ЕГЭ на хорошие баллы. Для этого нужно обязательно хорошо подготовится. Я вот лично сдал на хорошие баллы, проходил при подготовке вот этот образовательный курс (https://stepik.org/a/252392) Кстати вот еще от себя могу подогнать промокод VPR2026 дающий скидку в 45%