Ответы

Некоторым не хватает и миллиона в месяц на жизнь,а некоторые ухитряются и на 30 - 40 тысяч,жить относительно нормально

Как вы думаете, почему так?

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

А кто-то и на Луне бывал

Мыслитель
1мес

А пенсионеры и на 15 выживают.

Разные запросы и потребности.

Мудрец
1мес

С ростом доходов растут запросы, этим надо управлять.

Мыслитель
1мес
Изменено

запросы высокие ) за желания от бога тоже платят, я не про религию ))

Гений
1мес

Потому что все люди разные, и у всех взгляды на мир разные. И правды, объективности, нормальной жизни, нормальных трат, уровень жизни, и прочей императивной чуши не существует самой по себе.

А дальше, кто во что верит. Верить, пожалуй, не так уж плохо. Или даже думать, что ты супер-пупер прав и уж точно так оно есть, но зачастую это переходит личные границы и вместо веры для себя, ради своего счастья, все это превращается в экспансию на территорию других.

Мне, например, зачастую, вообще ничего не хочется. Или того, что мне хочется, вообще никак не связано с товарами напрямую. А ведь мы говорим про деньги в контексте товара я надеюсь?

А для физической жизни достаточно хлеба, воды, крыши над головой.

Я на эту тему размышлял десятилетиями, и там можно сделать массу интересных выкладок, но вряд ли они кому-то могут быть интересны.

Особенно тем, для кого есть "уровень жизни", "нормальной жизни", "мораль и совесть", "законы и объективность". Они и так все знают о мире лучше меня.