Ответы
2мес
Изменено

Помогите рассчитать ватты для блока питания

Вообщем история такая хочу поменять ОЗУ, материнку и процессор вроде нашел все и один знакомый сказал что посчитай хватит ли твоего бп ,зашел на сайт один пк билдс посмотрел ну вроде хватает и хочу удостовериться здесь процессор: Xeon e5 2673 v3, материнка x99, ну и ддр4 2x8 гб, а видеокарта у меня 1050. Можете подсказать пожалуйста вообще это правда что мне выдало на сайте?

P.s не надо писать что не покупай зеон

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Да, всё правильно сайт выдал.

Ваттажи эти в максимальном потреблении, потому если для игр - конкретно этот проц будет кушать в районе 50-70 ватт, потому даже БП на 350-400 ватт (только честных, не "китайских") хватит с лихвой.

Но, так как блоки до (обычно) 550 ватт включительно стоят заметно дешевле тех, что выше 600 ватт - просто бери максимальный (смотри на ток по линии 12V) по средствам. И, разумеется, бери только с большим вентилятором (120мм-140мм) - будет тише под нагрузкой.

Можно даже взять б/у - но в этом случае надо его проверять (и, скорее всего менять вентилятор, так как возможно он отработал своё, и шумит). На вторичке БП по 450-500 ватт обычно рублей по 500 выкладываются.

Комплект, кстати, неплохой получился (особенно, если анлокнуть турбобуст) - всё равно сейчас всё больше игр уходят в многопоток. В будущем поменять видюху - и всё.

Оракул
2мес

450 хватит

Ученик
2мес

Зеон

Мудрец
2мес

Тут считать этому хламу 450w за глаза