Помогите рассчитать ватты для блока питания
Вообщем история такая хочу поменять ОЗУ, материнку и процессор вроде нашел все и один знакомый сказал что посчитай хватит ли твоего бп ,зашел на сайт один пк билдс посмотрел ну вроде хватает и хочу удостовериться здесь процессор: Xeon e5 2673 v3, материнка x99, ну и ддр4 2x8 гб, а видеокарта у меня 1050. Можете подсказать пожалуйста вообще это правда что мне выдало на сайте?
P.s не надо писать что не покупай зеон
Да, всё правильно сайт выдал.
Ваттажи эти в максимальном потреблении, потому если для игр - конкретно этот проц будет кушать в районе 50-70 ватт, потому даже БП на 350-400 ватт (только честных, не "китайских") хватит с лихвой.
Но, так как блоки до (обычно) 550 ватт включительно стоят заметно дешевле тех, что выше 600 ватт - просто бери максимальный (смотри на ток по линии 12V) по средствам. И, разумеется, бери только с большим вентилятором (120мм-140мм) - будет тише под нагрузкой.
Можно даже взять б/у - но в этом случае надо его проверять (и, скорее всего менять вентилятор, так как возможно он отработал своё, и шумит). На вторичке БП по 450-500 ватт обычно рублей по 500 выкладываются.
Комплект, кстати, неплохой получился (особенно, если анлокнуть турбобуст) - всё равно сейчас всё больше игр уходят в многопоток. В будущем поменять видюху - и всё.
450 хватит
Зеон
Тут считать этому хламу 450w за глаза