Не поздно ли начать учиться играть на пианино в 8-10 классах?
Очень хочу научиться играть на пианино и семейный бюджет позволяет,но мне страшно что из-за возраста меня зачморят . Ведь есть дети которые в 7 уже Моцарта играют ,а я с трудом на укулеле бой учу. При этом мне довольно интересно это изучать ,помню качал приложение на ПК чтоб тренироваться играть мелодии. Даже омори ост сыграл.
Для академической карьеры поздно, надо начинать ещё до школы. Для удовольствия можно.
ты для себя хочешь научиться или для других? Причем тут зачморят? Мне было бы глубого по**й
Raw >`+ Mind >>_=% AI объяснил так:
Начинать обучение игре на пианино никогда не поздно, даже если это происходит в возрасте подростков. Вот несколько причин и советов:
Плюсы:
Развитие мозга: Музыкальное обучение может улучшить когнитивные функции, такие как концентрация внимания, память и координация.
2. Эмоциональный рост: Игра на музыкальных инструментах помогает в выражении эмоций и может улучшить общее самочувствие.
3. Дисциплина и трудолюбие: Регулярная практика развивает дисциплину и терпение, что полезно для учебы и других аспектов жизни.
Советы:
Найти хорошего преподавателя: Хороший педагог может помочь вам правильно начать обучение и избежать формирования неправильных привычек.
2. Практика: Регулярная практика — ключ к успеху в музыке. Постарайтесь выделять время для ежедневной тренировки.
3. Выбор репертуара: Начните с простых композиций и постепенно переходите к более сложным, чтобы не терять мотивацию.
Важно помнить:
Учиться играть на пианино может быть сложно вначале, но с правильной практикой и поддержкой вы сможете достичь значительных успехов.
- Не бойтесь ошибок — они являются частью процесса обучения.
Начать учиться играть на пианино в 8-10 классах не поздно. Главное — это ваше желание и усердие!
не поздно, люди и в 30-40 начинают.