Ответы

Проблема с фотоаппаратом

У меня есть старенький Canon Power Shot S3 IS, изначально он работал, выполнял свою функцию, потом необходимость в нем спала, и он какое-то время лежал в ящике, без чехла или коробки

По прошествию какого-то нн-го времени, он снова понадобился, и возникла следующая проблема:

При съемке фотография получается черная, (да, я снимала крышку.) само изображение пространства нету, как я и сказала, экран черный. При этом характеристики фотки или меню работает, т.е, оно нормально отображается.

Из моих личных предложений что повредилась матрица или типо того, я плохо разбираюсь в фотоаппаратах

В чем может быть проблема? Можно ли ее как-то устранить дома, или нужно обратиться в сервис?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес
Изменено

Проблема, скорее всего, связана с засветкой или блокировкой объектива, ведь ты упомянула, что снимала крышку. Попробуй проверить, правильно ли открыт объектив — иногда он застревает или блокируется. Если объектив в порядке, возможна проблема с электроникой или сенсором, и здесь лучше обратиться в сервис. Самостоятельно ремонтировать сложно, особенно если не очень разбираешься — профессионалы быстро найдут причину и исправят ее.

Просветленный
2мес

Матрицу надо чистить!, - вроде так!

Мудрец
2мес

Снимайте телефоном. Сервис обойдётся дороже.

Оракул
2мес

Однозначно в сервис.