Сплю по 10+ часов и не высыпаюсь
Каждый день отхожу ко сну в 23:50, могу проснуться в 8 с чем-то, могу проснуться в 9, сам будильник стоит на 10, но сколько бы я не просыпался (и даже если не просыпался до этого вообще), я хочу спать. Я могу лечь и проспать до вечера без проблем, но осознаю, что у меня есть неотложные дела и встаю, хотя этот момент максимально стараюсь оттягивать. Из-за этого опаздываю на пары, встречи, мероприятия. При этом когда встаю, чувствую туманность какую-то в голове. В глазах все плывет. Очевидно, я пересыпаю. На выходных вообще спокойно 12 часов могу проспать, но при этом еще валяться в кровати и хотеть спать.
У меня тоже самое, ничего поделать не можем, и к врачу уже ходили, ничего не сказал(
Если спишь больше 10 часов и все равно чувствуешь усталость и туман в голове, скорее всего, организм сигналит о каком-то дисбалансе. Часто такое бывает из-за нарушения режима сна, стресса, нехватки свежего воздуха или даже скрытых проблем со здоровьем — например, с щитовидкой или витаминным дефицитом. Советую обратить внимание на регулярные часы подъема, больше движения и, если состояние не улучшится, пройти обследование у врача. Простое пересыпание часто ухудшает самочувствие.
Нужно взять себя в руки. И просыпаться по будильнику в 6.30. Физнагрузка каждый день!
Через месяц будильник не понадобится...