Ответы

Как вообще устроена церковь

Когда я была маленькой, ходила с бабушкой в церковь, Там Батюшка, читал молитвы и был церковный хор, Я стояла вместе с разными девушками, бабушками

После слов батюшки, некоторые крестились и кланялись, как я поняла, они молились, за что-то, кому, что нужно. Как это называется? Просто я хочу сходить в церковь, но мало, что знаю

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

В Интернете можете найти "правила посещения Православного храма", чтобы понимать, когда и для чего выполняются все внешние действия. Это чтобы вам было комфортно там находится и не отвлекаться. Главное - это ваша молитва, настрой, чувства - именно это важно.

Ученик
2мес

Смотря кем установленная.

Например если речь о Церкви установленной Иисусом,

то это люди решившие следовать воле Создателя.

А если речь о человеческих церквях, то это здания по всему миру,

в котором правила людей, никак не связанные с волей Творца.

2мес

Придёте в церковь там и скажут, что делать. Но лучше, как сказал Иисус Христос: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф.6:6).

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое" (Мф.6:9).

Мудрец
2мес

кто ж тебе расскажет об истинных целях церкви? обывателям выдали чепуху, так то и так то, они и сьели и выпили :)) Бог слышит тебя везде, он Вездесущ. говори дома, не торопись, своими словами..

Ученик
2мес
Изменено

Церковь в переводе означает собрание , Главой собрания является Иисус Христос . Христиане идут по стопам Иисуса Христа .Они учатся у Иисуса Христа .

Они считают Иисуса Великим Учителем .