Рентген, медицина
Если я обратился в поликлинику к терапевту, он направил меня на рентген. Могу ли я запросить снимки на руки или на почту?
В рентген кабинете сказали, что можно у того, у кого брали направление на рентген. Я могу потребовать по любой причине снимки на руки или там есть конкретный перечень причин для их выдачи?
Сейчас всё на комп снимают.
Да, вы можете запросить копии снимков на руки или на электронную почту, но обычно это зависит от политики клиники и наличия у них возможностей. В большинстве случаев, вам могут дать снимки по вашему просьбе, особенно если есть основания, например, для консультации у другого специалиста или для пересмотра. Однако, стоит помнить, что для получения снимков зачастую требуется письменное заявление, и обязательно нужно использовать рентгенозащитный фартук для защиты от излучения.
Да, можешь спокойно попросить снимки, это твои данные. Просто напиши заявление или скажи врачу, что хочешь копию для себя, никакие причины объяснять не нужно.
Вообще, их всегда должны отдавать пациенту, но в любом случае ты можешь прямо попросить на руки
У твоей мамки хороший рентген 🩻