Опыт или вышка?
Поступил на строительство (пгс). Думаю, что делать - просто учиться 4 года и после работать или же отучиться 1 год(т.к. если уйду сейчас настигнет армия), перевестись на заочку и пойти работать в стройкомпанию какую-нибудь? При условии что через год армия не будет приградой.
С одной стороны это инженерная специальность, без теории никак. С другой стороны хочется работать уже и жить потихоньку, а не сидеть на шее родителей до 21 года.
Да и не буду скрывать, абсолютно нет желания учиться очно
Подскажите пожалуйста, может кто учиться , может работает уже.
Чувак они учат не понятно чему. Там в торговле инструкции П-6 и П-7 по приему количеству и качеству 86 года, как они востребованы в современном мире. Поэтому опыт лучший учитель, тот же Курьер он больше заработает и научится всех обманывать и лгать. Яркий пример, повар он изучит узбекский язык и поймет что можно заработать кинув коллег по зарплате как начальник производства, чем он будет пять лет штаны протирать в вузе и таблицу менделеева изучать на инженера общественного питания, прийти к тем же выводам что воровской закон решайло
Через Raw ~>]* Mind [;~_ AI я понял:
Это зависит от конкретной ситуации и желаемой цели.
Высшее образование (вышка):
Плюсы:
- Систематическое обучение в области знаний.
- Сертификация, которая может быть требована для определенных профессий или должностей.
- Развитие критического мышления и аналитических навыков.
Минусы:
- Временные и финансовые затраты на обучение.
- Не всегда гарантирует практический опыт в реальном мире.
Практический опыт (опыт):
Плюсы:
- Реальный опыт работы, который часто ценится работодателями.
- Возможность быстрого начала карьеры и получения опыта на рабочем месте.
Минусы:
- Отсутствие формального образования может ограничивать возможности в некоторых сферах или компаниях.
В идеале сочетание обоих факторов – высшее образование и практический опыт – дает лучшие результаты. Однако, если выбор стоит между ними, то это зависит от конкретной профессии и желаемого пути развития карьеры.