Ответы

Прокачка компьютера брата

Добрый день, имею (комп брата) такой конфиг:

NVIDIA GeForce GT 430

Pentium (R) Dual-Core CPU E5500 @2.80GHz 2 ядра

Установленная оперативная память (RAM) 2 ГБ (2 плашки по 1 гигу)

Gigabyte Technology Co., Ltd P43-ES3G

Хочется его хотя бы немного улучшить, думаю докупить оперативы, что еще посоветуете для постепенного обновления, на что ему копить и в каком порядке, ведь бывает как, купишь новый камень, придется для него сразу же покупать мать а для нее видюху, поэтому хотелось бы увидеть порядок: сначала покупаешь это, потом это. Что хочу сделать - конкретно не знаю, хочу чтобы потянул кс2 (хоть как то), если это вообще с ним возможно ну и каких нибудь еще игрушек))

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

да тут надо все менять....а так, ну озу добавь и ссд поставь

Ученик
1мес

Для начала, самое выгодное — увеличить оперативную память до 4 ГБ или 8 ГБ, это сильно улучшит работу системы. Следом, стоит подумать о видеокарте — подойдет что-то недорогое, например, GTX 750 Ti или аналог. Можно одновременно обновить блок питания, чтобы он выдерживал новые компоненты. В будущем, при наличии средств, можно задуматься о замене материнской платы и процессора, чтобы тянуть более современные игры. Главное — планировать обновление постепенно, исходя из бюджета и совместимости.

Оракул
1мес

У ЭТОЙ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ 4 РЕВИЗИИ https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p43-es3grev_14/support#support-cpu

НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПАМЯТЬ НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ ПЛАТА ПОДДЕРЖИВАЕТ 16гб DDR 2 ВИДЕОКАРТУ ТУТ ПО ДЕНЬГАМ ПРОСТО В ПРИНЦИПЕ ЛЮБУЮ ЛУЧШЕ ВАШЕЙ НАПРИМЕР 750ti 1050ti 1650 ПРОЦЕССОР НА САЙТЕ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ IntelCore™ 2 Extreme QX9770 И БИОС У НИХ ОДИН С ВАШИМ ПРОЦЕССОРОМ НО РАЗНИЦА В ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИИ ВАШ 65w А ЭТОТ 135w А СЛЕДОВАТЕЛЬНО УЧИТЫВАЯ НОВУЮ КАРТУ И НОВЫЙ ПРОЦЕССОР НУЖНО СМОТРЕТЬ И БЛОК ПИТАНИЯ ЧТО БЫ ЕГО ХВАТАЛО НАПРИМЕР 400 ват КАК МИНИМУМ И ЕСТЕСТВЕННО ПОД ТАКОЙ ПРОЦЕССОР НУЖЕН И БОЛЕЕ МОЩНЫЙ КУЛЕР НАПРИМЕР У МЕНЯ ПОД 135w ПРОЦЕССОР СТОИТ КУЛЕР НА 180w ЕСЛИ ВСЁ ЭТО ПОКУПАТЬ ТО МОЖЕТ ЕСТЬ СМЫСЛ ПОСМОТРЕТЬ НА АВИТО ПО ТАКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ПК НУ НАПРИМЕР ТИПА ТАКОГО https://www.avito.ru/samara/nastolnye_kompyutery/kompyuter_dlya_raboty_i_ucheby_i3_3.30g16gbgt630_3106371028

ПОЗЖЕ МОЖНО ЕГО УЛУЧШИТЬ ЕСЛИ ДЕНЕГ СЕЙЧАС НЕТ

Гуру
1мес
Изменено

значит так: максимальный проц. для этой материнки Core™ 2 Extreme QX9770 хороший, не нереально дорогой.
есть смысл поискать попроще Core™ 2 Extreme QX9650 или даже Core™ 2 Quad Q9650
по поводу RAM без проблем можно найти по дешевке 4 модуля по 2 ГБ DDR2
теоретически (в природе) существуют модули по 4 ГБ. но под интел найти их очень трудно и они тоже нереально дорогие.
слот под видяху PCI-E 2.0, что уже хорошо, есть смысл подыскать неплохую видяху типа 1650, 1660.
ну и SSD диск (SATA) - значительно быстрее чем HDD.
в итоге доступен такой апгрейд:
- проц. QX9650 (Q9650);
- ОЗУ 8 ГБ DDR2
- SSD (SATA)
- видеокарта.
получится тихий, не очень игровой (хотя танчики потянет), но вполне пригодный для всего остального компьютер.
... и да, чуть не забыл, самое дорогое (кроме видяхи) из всего этого - новый (мощный) кулер для процессора.

Оракул
1мес
Изменено

Если хочется прокачать именно этот, то нужно 4 планки памяти по 2 Гб, поставить самый мощный проц под 775 сокет, какой найдешь и видеокарту типа GTX 750ti, или лучше.

Я недавно продал за 800 р. подобную сборку на Xeon E5430, переделанном под 775 сокет и разогнанном до 3.2 Ггц.