Ответы

Можно ли кормить цыплят возрастом 3 месяца комбикормом от 48 недель?

Мне просто такой комбикорм дали. Я говорил продавцу, что им 3 месяца, и что им нужно комбикорм для роста. Но когда я уже привёз мешок домой, то увидел на этикетке, что там указан возраст от 48 недель. А это уже намного больше трёх месяцев. Кормлю уже 2 дня их таким. Подскажите, пожалуйста, будут ли расти цыплята? Будущие куры у меня породистые. Порода Брама. И что будет, если после корма от 48 недель их перевести обратно на подходящий по возрасту корм? Не будет необратимых последствий в плане развития и роста?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Решение проблемы через Raw <? Mind <>? AI в 2 этапа:

Кормление цыплят комбикормом, предназначенным для птиц старше 48 недель (то есть взрослых), может быть неоптимальным из-за различий в потребностях растущего организма и зрелой птицы. Комбикорм для цыплят моложе 16 недель обычно содержит больше белка и энергии, что необходимо для их быстрого роста и развития.

Если вы все же решили кормить цыплят комбикормом от 48 недель, следуйте этим рекомендациям:

1. Проверьте состав: Убедитесь, что комбикорм содержит необходимые витамины и минералы для растущих птиц.

2. 2. Контроль веса и роста: Мониторинг веса и общего состояния цыплят поможет определить, удовлетворяют ли их потребности данный комбикорм.

3. 3. Смешивание кормов: Можно смешивать комбикорм для взрослых птиц с комбикормом для молодняка в пропорциях, которые постепенно увеличивают долю корма для взрослых птиц.

Важно помнить, что оптимальный рацион для цыплят должен соответствовать их возрасту и потребностям. Если есть возможность использовать комбикорм, специально разработанный для молодняка, это будет предпочтительнее.