Ответы

Проброс портов

Как работает проброс портов? нифига не могу понять.
Допустим есть сеть, в которой 3 пк, есть у этой сетки белый ip , по которому можно подключится к удалённому рабочему столу.
Допустим внешний Ip 2.3.4.5
Внутренний адрес компа номер 1 - 192.168.0.10
На ротере проброшен порт 3389 ,
Получается удалённый адрес это : 2.3.4.5:3389
И я подключусь на комп номер 1. А если мне нужно подключиться на пк номер 2? что меняется в конфигурации?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Проброс портов, это когда у тебя есть белый IP. Локалка за NATом и там соответственно внутренние адреса. Удаленный адрес у тебя всегда будет внешний адрес. Но маршрутизатор по этому порту запустит на порт внутреннего сервера. Теперь о пробросе порта RDP. Протокол крайне дырявый, и я бы максимально не рекомендовал так делать. Его сканируют все кому не лень и выставлять голую жопу своего сервера в интернет я бы ни в коем случае не стал. Смена стандартного порта немного улучшает ситуацию, но любой сканер расскажет, что за сервис висит на нестандартном порте. Кроме того, вся инфа будет передаваться без какого-либо шифрования, и может быть легко перехвачена. Советую настроить на маршрутизаторе VPN с шифрованием и никогда в жизни не делать так.

Мастер
1мес

На роутере нужно пробросить другой внешний порт (например, 3390) на порт 3389 компа номер 2.