Что делать если слетел регион в стиме после его смены
купил смену региона на платимаркет с рф на кз на следующий день получил блокировку обратился в поддержку аккаунт разблокировали но вернулся изначальный регион, что делать
Снизу ответ человека от чата GPT какой-то, бред полный понаписан, если честно.
А вот мой ответ:
Мне самому откатили регион с КЗХ на РФ снова.
Такая же в точь ситуация.
Это скорее всего никак не обойти, так как ты долго время сидишь на ru регионе и тут вдруг появляется кзх ип и тебе меняет регион. Стим не дураки, видят это и понимают для чего это делается и естественно откатывают. А потом и КТ прилетит. Но я ни разу не видел, чтобы людям КТ прилетало(за повторную смену). Слышал давно, но не видел ни разу. Возможно это бум общества, сказал один - стадо повторило и пошло поехало.
А может и действительно так.
Читал политику стим и видел, что ты имеешь полное право менять регион, если путешествуешь и находишься в другой стране. Но... по этому поводу я писал уже в поддержку, а они там не особо умные, как я понял, сидят и отвечают шаблонно. А если задавать вопросы на обращение по несколько раз, уже начинают на негативе к тебе и говорить, мол давай-ка дружок хватит вопросов задавать, либо мы принудительно закрываем обращение и больше тебе ни ответа ни привета..
Как-то так и живем...
Да, есть люди, которые сидят на других регионах, при этом сидят на ru ip и им хоть бы хны, да еще и люди к ним заходят на акк и играют с других ip - Valve хоть бы хны. А тут такой бум.... Не знаю с чем это может быть связано.
Ради интереса можно, конечно, попробовать после всех блокировок ТП (вроде недели 2-3) и привязки снова гуарда - попробовать. И заодно посмотреть дадут ли КТ. Если дадут, то показать это интернету. А то я ни разу не видел КТ в реалии)))
Сам сижу уже на откате месяц. Грустно. Игр не купить, хотел и бф купить за 7к, и дл зверь, но увы и ах. Видимо судьба такая.
Буду ли менять - не знаю. С таким отношением Valve и других компаний, когда они по лютому русофобят уже и не хочется ничего покупать. Им же хуже, теряют миллионы.
Ситуация с откатом региона после смены — довольно распространенная проблема. Вот что можно предпринять:
Возможные причины возврата к исходному региону:
Подозрительная активность — Steam мог заметить использование сторонних сервисов для смены региона.
Нарушение правил — автоматическая система безопасности могла сработать при обнаружении нелояльных методов смены.
Технические сбои — иногда система может откатить изменения из-за внутренних проверок.
Что можно сделать:
Повторное обращение в поддержку:
Подробно опишите ситуацию.
Укажите, что смена региона была выполнена через официальный маркетплейс.
Объясните необходимость сохранения нового региона.
Альтернативный способ смены региона:
Используйте VPN с казахстанским IP.
Выйдите из аккаунта на всех устройствах.
Совершите покупку игры с помощью виртуальной карты Казахстана.
Важно: после смены не совершайте покупок 2-3 дня.
Легальные способы пополнения:
Используйте QIWI для пополнения баланса в тенге.
Пополняйте счет через проверенные сервисы.
Важные рекомендации:
Убедитесь, что аккаунту более 90 дней.
С последней смены региона прошло минимум 3 месяца.
На аккаунте отсутствуют VAC-баны и другие нарушения.
Не используйте множественные смены региона — это может привести к постоянной блокировке.
Если все вышеперечисленные методы не помогут, можно рассмотреть создание нового аккаунта с изначальным регионом Казахстан, но это потребует переноса всех игр и достижений.
https://t.me/jobseo_bot?start=user6879506112