Ответы
2мес
Изменено

Про правильное питание

Хоть это правельным питанием на назовёшь но хотела спросить ,я сижу на дифеците каллорий и считаю каждую порцию еды ,ем 2 раза в день. Сегодня на завтрак я подарила маленькую луковицу добавила туда половинку помидора дождала до поджарки и добавила 3 кусочка колбасы черкизово , нарезал мелкими кусочками ,потом добавила туда 2 яйца ну и пожарила, получилось очень вкусно ,мой любимый завтрак , но вот никак не могу посчитать каллорий , тарелка получилось на 300 примерно грамм ,сколько калорий примерно, я понимаю что это не совсем полезная еда но очень вкусная ,занимаюсь так же кардио тренировками каждый день по часу

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

Ошибки в питании:

• 2 приёма пищи/день: замедляет метаболизм, останавливает прогресс, вызывает голод/переедание.

• Дефицит калорий + подсчёт: риск дефицита нутриентов, усталости, апатии, депрессии.

• Жарка: добавляет жиры, снижает пользу овощей.

Калории блюда (~300 г):

~400–450 ккал (лук 30 г ~12 ккал, помидор 50 г ~9 ккал, колбаса 30 г ~100 ккал, яйца 100 г ~140 ккал, масло ~100 ккал).

Правильное питание:

• 4–5 приёмов/день: белки (курица/рыба/яйца), сложные углеводы (овсянка/гречка), овощи/фрукты, здоровые жиры (авокадо/орехи).

• Дефицит 300–500 ккал от нормы (рассчитай по весу/возрасту).

• Кардио + силовые: ок, но ешь белок после.

• Замени колбасу на индейку/ветчину; запекай вместо жарки.

Гений
2мес

дефицит это диета!

Ученик
2мес

Можно похудеть и на вредной еде, колбасы это ультраобработанный продукт сокращающий жизнь