Ответы

Почему врач перестала со мной разговаривать ?

Мен 7 октября возили в больницу с аритмии , я там начала скандалить , вести себя агрессивно , орать и в итоге врач просто молча заполнила документы и отправила меня домой так как я отказалась от госпитализации , так же врач пока заполняла документы прекратила со мной разговаривать и как то обращать на меня внимание

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Все мы люди.Врач тоже может обидется.Тем более вы отказались от госпитализации.Ведите себя вежлевей и такое не повторится

Знаток
2мес
Изменено

Скорее всего, поведение врача обусловлено несколькими факторами:

Причины молчания врача:

1. Реакция на агрессию: Когда пациент ведет себя агрессивно, врачи часто предпочитают минимизировать общение, чтобы избежать эскалации конфликта. Молчание в данном случае может быть защитной реакцией.

2. Необходимость сосредоточиться: Заполнение документов требует внимания и концентрации. Врач мог прекратить разговор, чтобы убедиться, что вся необходимая информация внесена правильно.

3. Профессиональная этика: Врачи обязаны сохранять спокойствие и контролировать эмоции даже в стрессовых ситуациях. Отказываясь вступать в конфликт, врач действует профессионально.

4. Отсутствие согласия на лечение: Если пациент отказывается от предложенной помощи, врач теряет основания для продолжения беседы, кроме формального заполнения документации.

Рекомендации на будущее:

• Постарайтесь оставаться спокойными и вежливыми при общении с медицинскими работниками.

• Объясняйте свою позицию ясно и конструктивно, если у вас есть сомнения или опасения относительно лечения.

• Уважайте мнение врачей и принимайте информированные решения совместно с ними.

Ученик
2мес

За день там столько происходит, что лучше проста молчать

Ученик
2мес

Агрессия не всегда порождает агрессию)

Ученик
2мес

А это правда такое было? Скажите мне, пожалуйста.