Как вы думаете, бутилированная вода, оправданная вообще трата или маркетинг?
Подруга недавно посчитала, сколько ее семья тратит на бутилированную воду за год, цифры шокировали! 🤯 Я вот задумалась: а ведь это не только деньги, но и куча пластика, который потом веками разлагается. И кто его знает, что туда налили, может, ту же воду из-под крана, но после очистки.
Не оправдан, можно же пить из лужи
Ой, для меня это раньше была вообще больная тема, про пластик особенно. Про технологию воды судить не берусь, все равно правды мы не узнаем. Я в итоге поставила систему обратного осмоса аквафор морион и успокоилась на эту тему. Вода там проходит такую глубокую очистку, что по вкусу не уступает любой магазинной вообще. Главный плюс для меня, что фильтр компактный (он заметно меньше классических моделей и отлично встал под раковину) и то, что он не просто очищает воду, но и насыщает ее полезными магнием и кальцием. Вода после него получается действительно вкусная, без посторонних привкусов.
Вода наливается в лучшем случае из скважины и прошедшая через фильтры. В худшем случае из водопровода и прошедшая через фильтры. Вариант - посчитать сколько будет стоить установка трехступенчатого фильтра и его обслуживание за год, и сделать выводы исходя из этого. Объем потребления известен.
если нет воды другой то оправдана если вода из крана совсем ужасна и не пригодна то снова оправдана, а если это просто блажь....то ну каждый как хочет это самое деньги тратит