Как сказать строгим родителям?
Вообщем, родители против длинных волос и тем более кудрей, я просил в парикмахерской сделать мне лёгкую химку на объем, но мне они сделали кудри..
и как теперь сказать об этом родителям? слишком страшно ехать домой..
Кратко о главном:
Соберись с духом и признайся сразу, как приедешь
Говори честно и спокойно
Прими свою ошибку
План разговора:
Начни с правды: «Мам, пап, у меня проблема — в парикмахерской сделали не то, что я хотел»
Объясни: «Я просил объём, а получилось так»
Предложи решение: «Давай обсудим, что делать дальше»
Важные моменты:
Не юли и не выдумывай оправданий
Покажи готовность исправить ситуацию
Прояви уважение к их мнению
Итог: Будь честным и открытым. Родители оценят твою смелость признаться, даже если будут недовольны. Главное — твоя реакция на ситуацию.
Я считаю что беда никогда не должна приходить одна. Если совершил одну ошибку, можно совершить много ошибок. Приди домой пьяным, без штанов и с вырванным дорожным знаком
Чтобы обсудить с родителями причёску и её изменение, рекомендуется выбрать подходящее время для разговора, когда у родителей хорошее настроение и они не торопятся.
Несколько советов, как начать беседу:
Продумать план разговора. Можно записать на бумаге убедительные аргументы в пользу желаемого решения.
Не переусердствовать с эмоциями. Говорить нужно спокойно, не повышая голос
Использовать слово «я». Можно начать разговор, например, со фразы: «Мне кажется, что я достаточно взрослый, чтобы…».
Быть готовым пойти на компромисс. Можно пообещать, что не будут отращивать волосы длиннее уровня плеча или окрашивать их в экстремальный цвет.
Выслушать опасения родителей. Затем вежливо ответить на них.
Трындец, Вы приплыли.