Ответы

Как сказать строгим родителям?

Вообщем, родители против длинных волос и тем более кудрей, я просил в парикмахерской сделать мне лёгкую химку на объем, но мне они сделали кудри..

и как теперь сказать об этом родителям? слишком страшно ехать домой..

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Кратко о главном:

• Соберись с духом и признайся сразу, как приедешь

• Говори честно и спокойно

• Прими свою ошибку

План разговора:

1. Начни с правды: «Мам, пап, у меня проблема — в парикмахерской сделали не то, что я хотел»

2. Объясни: «Я просил объём, а получилось так»

3. Предложи решение: «Давай обсудим, что делать дальше»

Важные моменты:

• Не юли и не выдумывай оправданий

• Покажи готовность исправить ситуацию

• Прояви уважение к их мнению

Итог: Будь честным и открытым. Родители оценят твою смелость признаться, даже если будут недовольны. Главное — твоя реакция на ситуацию.

https://t.me/jobseo_bot?start=user6493667113

Мудрец
2мес

Я считаю что беда никогда не должна приходить одна. Если совершил одну ошибку, можно совершить много ошибок. Приди домой пьяным, без штанов и с вырванным дорожным знаком

Знаток
2мес

Чтобы обсудить с родителями причёску и её изменение, рекомендуется выбрать подходящее время для разговора, когда у родителей хорошее настроение и они не торопятся. 

Несколько советов, как начать беседу:

• Продумать план разговора. Можно записать на бумаге убедительные аргументы в пользу желаемого решения. 

• Не переусердствовать с эмоциями. Говорить нужно спокойно, не повышая голос

• Использовать слово «я». Можно начать разговор, например, со фразы: «Мне кажется, что я достаточно взрослый, чтобы…». 

• Быть готовым пойти на компромисс. Можно пообещать, что не будут отращивать волосы длиннее уровня плеча или окрашивать их в экстремальный цвет. 

• Выслушать опасения родителей. Затем вежливо ответить на них

Просветленный
2мес

Трындец, Вы приплыли.