Ответы

Что делать если укачивает в автобусе?

всем здрасте, на осенних каникулах мы с классом поедем на телебашню, поездка будет долгой и на автобусе. Я боюсь что меня укачает и стошнит. подскажите пожалуйста, что делать чтобы не укачивало в автобусе?

По дате
По рейтингу
Профи
2мес

ну это нормальная человеческая реакция, можно конечно принять таблетки но они не всегда помогают, рекомендую пропить витамин с, ну и в самом автобусе почаще разговаривать с собеседником, мозг отвлекается и думает о другом, удачи!

Ученик
2мес

Как подготовиться к поездке:

• Отдых перед дорогой. Хорошо выспись накануне поездки (не менее 8 часов).

• Правильное питание. Не переедай перед поездкой, но и не садись голодным. Оптимально съесть лёгкое молочное или овощное блюдо за 2 часа до поездки.

• Питьевой режим. Пей достаточно воды, но не пей много жидкости перед поездкой. Избегай газированных напитков.

Что делать во время поездки:

• Выбор места. Садись лицом по ходу движения, ближе к середине автобуса.

• Положение тела. Постарайся занять удобную позу, откинь кресло назад, если возможно. Используй подушку для фиксации головы.

• Взгляд вперёд. Смотри вдаль, на горизонт или неподвижный объект впереди. Не смотри в боковые окна на мелькающие предметы.

• Свежий воздух. Попроси открыть окно или включи вентиляцию.

Полезные советы:

• Лёгкие закуски. Бери с собой фрукты (яблоки, бананы), крекеры, йогурт.

• Отвлечение. Слушайте музыку или аудиокнигу, чтобы отвлечься от мыслей о тошноте.

• Дыхание. При первых признаках тошноты дыши медленно и глубоко (около 10 вдохов в минуту).

• Массаж. Можно попробовать массировать точку на запястье (между сухожилиями, примерно в 3 пальцах от сгиба).

Чего избегать:

• Не читайте в дороге книги или телефон.

• Избегайте тяжёлой, жирной пищи.

Знаток
2мес

таблетки есть от укачивания, если в телефоне сидеть будешь в поездке, то на ипхонах например функцию можно включить и там точки на экране. мне вот ето помогает