Вызывают с родителями в школу за прогулы, родаки заставили идти в 10 класс насильно чо делать
Вообщем, после 9 класса я хотела поступить с подругой в один колледж. Я каждый год летаю к родне по папиной линии в другой город, ну там небольшой городок, у меня там есть подружка можно сказать мы с самого детства общаемся на расстоянии, летом когда приезжаю видимся, она тоже закончила 9 классов.. Летом мама не разрешила остаться там да и тем более не ладит с родней отца и их обсуждает со своей родней, но папины мне роднее чем мамины родственники. Батя был не против а мать сказала насильно ехать домой и поступать в колледж который рядом с нами, я из села а тут рядом город есть, туда я не поступила так как там переполнено, даже платно не взяли. А там с подругой бы поступили и учились бесплатно абсолютно и жила у бабушки с дедушкой по линии папы(они сами звали к себе). Мать никаким образом не смогли уговорить, она думала что я буду гулять а не учиться, но я умоляла её чтобы я обратно к бабушке и дедушке улетела даже вот когда вернулись в августе домой к себе я весь август проплакала, впала тупо в депрессию. Мы так хотели поступить с этой подругой и быть вместе, а в своей школе которой я учусь у меня нет друзей, в школе часто буллили и учителя травили.. Маме говорила ,что не хз хочу в 10 класс из-за этого, она сказала типо а кого сейчас не буллят и это нужно терпеть.. У меня даже мысли о самоубийстве были, пришлось со слезами одной без поддержки и друзей идти в 10 класс, сейчас учусь, желания нет, очень скучно часто прогуливала и недавно пригласили родителей в школу к директору за мои прогулы.. Мама не знает, я с её телефона сегодня прочитала, если она узнаёт она очень сильно будет орать даже ударить может.. Я хз что сказать директору, типо что мама не отпустила меня в колледж и мне пришлось и насильно заставили идтии в 10 класс? Я бы сейчас поступила с друзьями и вместе бы учились в колледже и была бы мотивация.. Я уже давно умоляю ее со слезами на глазах, весь август, сентябрь проревела, я не знаю что делать. Я не хочу учится в этой школе, я ее ненавижу так же как и меня там, честно пошла бы сейчас работать на пвз или в магнит, но мать сказала чтобы я не позорилась и сидела в школе. Но я все равно летом уеду, останусь там и поступлю
Я тоже в 10. Сегодня приезжала хрень, которая подготавливает к СВО (не, это не плохо, я драматизирую), и это каждый вторник/четверг. Я ушел после 5-го урока))) Забей, норм всё. Уроки не пропускай главное
Понимаю, как тяжело тебе сейчас. Лучше всего поговорить с мамой откровенно, объяснить, что хочешь учиться рядом, чтобы не было боли и депрессии. Можно предложить компромисс — учиться в школе, а летом ездить к бабушке. Если мама не пойдет навстречу, ищи поддержку у другого взрослого — учителя, психолога или родственника, которому доверяешь. Важно не держать всё в себе и не сдаваться.
знакомая тема, тут уже такое было , а чем тебе 10 не угодил ? , если сможешь сдать егэ, то идти конечно, почему нет . Ну блин, будь немного ответственней, поставь себе цель закончить его , учись. А там как рас и неплохо и 18 лет не загорами, Ты знала что в коледж можно поступить от центра занятости, прийти уточнить каеие у них есть специальности для обучения . Ну я не уверен что ты сейчас серьезно готова решить воппос с работой и будущей специальностью.
Ты действуешь опрометчиво и в следствии своих желаний , чуств , ненависти и прочее, ты хочешь лиж бы все это быстрей закончить и жииь , как ты думаешь и надеешься самостоятельно .
А вот и ненадо так думать, прикол в том что родители это все понимают, но говорят тебе противоположное, типо вот выучишься, вот работать пойдешь , вот будет тебе 18 ... Это сейчас скорее насмешка или издевка .
Вот говорю же, допустим тебе 18 , где ты возмешь 5 милионов что бы купить квартиру ? , и давай лучше без этого , сниму где нить , пеиекантуюсь и прочее, видел я как это выглядит и к чему часто приводит .
Учись быть сдержаней и ну, блин , в этом мире не все так как бы мы хотели .
Последствия на лицо,родители силой заставляют,вот и результат,и за ругать,они будут не правы.Не нужно нюни и сопли распускать,нужно или смириться и достойно закончить школу,и даже не на зло,в добро,или координально поменять напрявление и,принять твердое решение и высказать всю свою позицию родителям,даже можно и гадости сказать для выведения разговора на откровенный уровень общения,для того что-бы хоть немного дошло до сознания родителей,что нельзя так силой талкать ребенка,то есть тебя,а нужно по согласию и по толку что-то предпринимать.
Хотят,что б под присмотром были и контролировать вашу жизнь.Сами они терпели и детям кривые программы хотят передать..Выхода особого у вас нет,до 18 они за вас" отвечают",да и денег у вас свих нет,что б жить свободно.Доучиться и думать куда дальше.