Про учёт машины
Всем читателям привет.
Продал машину 10 дней назад перекупам, просили не снимать с учета и будут платить штрафы если они придут, штраф пришел, оплату все еще жду.
В моем дкп написаны все данные и заполнено как положено, а они попросили в дкп для них только расписаться и в птс тоже расписаться. И вот я хочу прекратить регистрацию ТС, но у них нет моих паспортных данных, могут ли они после того как я сниму машину с учета переоформить ее на себя?
Да , Вы можете прекратить регистрацию авто на своё имя - по своему экземпляру ДКП - лично в МРЭО или через Гос.Услуги !
Тогда обычная "схема" Перекупов , которые хотели ПЕРЕпродать авто "напрямую" - по ДКП от Вашего имени - уже НЕ прокатит !
Данные Вашего ДКП будут сохранены в базе ГАИ (когда , кто и кому продавал) !
И теперь Покупателю авто у Перекупов - будут нужны на регистрации уже два ДКП (от Вас - Перекупу и от Перекупа - Ему)
Они могут вписывать в свой экземпляр ДКП с Вашей подписью любые даты и фамилии - ничего НЕ изменится - без ДВУХ ДКП - покупателю авто у Перекупов в регистрации откажут !
Хренью занимаешься, раздаешь свою ответственность, если что уголовное случится потом затаскают и похрен будет следователю на дкп. Не о том ты волнуешся
Лоооооооооооооооооох
Оформление возможно только при наличии техпаспорта. Так что смело снимай с учёта автомобиль и всё. Дальше не твои проблемы. Иначе будешь платить чужие штрафы. А при попытках мошенничества или кредитов, все штрафы и издержки лягут на тебя.