Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Костя ♥  Юлия (Sh.)♥ Y.Nine J()KER •••

заниматься банкротством выгодно?

Знаток (310), закрыт 11 лет назад
Я, помощник юриста, работающий в управляющей компании, напишите кто реально занимется этим
Смотря кого банкротить и насколько интересы пересекуться с интересами государства
Арбитражный управляющий постоянно ходит по лезвию ножа. Он должен исполнять требования кредиторов, и в то же время соблюдать закон. Вы знаете, что значит "требования кредиторов", когда в кредиторах и налоговые органы, и монополисты, иногда и "братки". Кроме того, иногда случаются и фиктивные банкротства, и преднамеренные , которые подпадают под уголовную ответственность. Если Вы признаете, что имеет место преднамеренное или фиктивное банкротство, то это может кому-то не понравиться - тому, к то к этому причастен.. Если не признаете, это не понравится кредиторам...
Я не говорю уже о том, что Вы постонно подотчетны арбитражному суду. Каждое Ваше действие может быть обжаловано, Вы должны будете доказывать законность и целесообразность Ваших действий...
Иногда у предприятий и имущества-то нет, получится, что вы будете работать на общественных началах.
Плюсы:
Можете брать несколько предприятий и иметь доход с каждого. При условии, что у них имеется ликвидное имущество, и его можно будет реализовать.
Думайте...
Выгодно банкротить те предприятия, у которых стоимость внеоборотных активов во много раз превышает величину уставного капитала.
К таковым, в настоящее время, относятся крупные машиностроительные предприятия. Но прежде чем приступать, желательно изучить портфель заказов, ибо если велика доля госзаказа, то вместо кучи бабок можно получить кучу проблем.
Похожие вопросы
Также спрашивают