Интернет постоянно отключается!
не знаю как точно объяснить, но у меня дома интернет от симки (по модему вроде) и для того чтобы интернет работал нужно его постоянно перевключать.
к примеру:
вот я сидел в стиме игры смотрел и тут бам, и нет соединения, но русские сайты (не все даже) работают. Иду перевключать модем, после этого интернет опять есть, но нет определенного интервала, момент отключения рандомный. может чем сможете помочь?
Для начала надо понять как отваливается.
Если сама связь с вышкой не отваливается (запустить пингер в фоне чтобы было видно, я, к примеру, юзаю GPing для этого) - значит провайдер виноват.
Если пинги прерываются (падает сам инет) - значит либо вышка, либо модем. Тут надо смотреть уже сигнал на модеме. Если он граничит с нулевым (скажем, ниже -100 dB) - значит надо ставить внешнюю антенну (а если она уже стоит - крутить в другую сторону, или убирать преграды на пути).
Куда воткнут модем? Если напрямую в роутер - может мощности БП роутера не хватает. Если через удлиннитель в комп - значит просадки по питанию из-за высокой длины кабеля (и/или тонких проводков внутри).
Провайдер в белый лист включил. То-есть некоторые сайты через этого провайдера нельзя зайти. Либо РКН шалит.
Попробуй использовать прокси/впн.