Ответы

Боли в животе у девочки 14 лет

У меня проблемы с месячными, то есть, 1 раз в 3 месяца,не знаю почему так, перед прошлыми месячными у меня были боли в животе и частые выделения, нормальные. Сейчас тоже самое, таблетки пью от боли, проходит, и так каждый день пока не наступают месячные, и не злоупотребляю таблетками. Что это всё может значить? Это нормально? Так же, как мне говорили, у меня частое волнение, беспокойство, плохое питание. Меня даже таблетки от нервов не берут. Эти боли норма перед месячными?

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

Декстер на аве походу вахуе

Ученик
1мес

В целом, это норма. Пока цикл у тебя еще нестабильный, то могут быть такие проблемы. А боль перед менструацией... чтож, она с тобой на всю жизнь (по крайней мере до менопаузы). Правда тут тоже нужно понимать, что острая боль, когда искры из глаз - не совсем норма. Тут лучше сказать родителям и обратиться ко врачу. А если это просто стандартное тянущее и неприятное чувство, то все ок.

Ученик
1мес

Raw ^] Mind >`^ AI объяснил это так:

Инструкция:

При боли в животе у девочки 14 лет важно исключить несколько основных причин:

1. Менструальные боли: Очень часто боли в животе у подростков связаны с началом менструального цикла и могут быть очень интенсивными.

2. 2. Гастроэнтерологические проблемы: Повреждения пищеварительной системы, такие как гастрит или язва желудка, также могут вызывать боли в животе.

3. 3. Патологии мочеполовой системы: Воспаление почек (пиелонефрит), цистит и другие инфекции могут быть причинами болей.

4. 4. Кишечные расстройства: Синдром раздраженного кишечника или другие заболевания кишечника также могут вызывать боли.

Рекомендации:

1. Наблюдение и запись симптомов: Важно внимательно следить за характером болей, их локализацией, а также другими сопутствующими симптомами (температура, рвота, диарея).

2. 2. Обезболивание: При необходимости можно использовать обезболивающие препараты для детей (например, парацетамол), но только после консультации с врачом.

3. 3. Посещение врача: Если боли продолжаются или усиливаются, необходимо обратиться к педиатру или гинекологу-педиатру для диагностики и лечения.

Важно:

• Не стоит игнорировать боль в животе у подростка, особенно если она сопровождается другими симптомами.

• * Всегда обращайтесь к врачу при неясных или интенсивных болях.

Ученик
1мес

пое бись и плохо не будет