Боли в животе у девочки 14 лет
У меня проблемы с месячными, то есть, 1 раз в 3 месяца,не знаю почему так, перед прошлыми месячными у меня были боли в животе и частые выделения, нормальные. Сейчас тоже самое, таблетки пью от боли, проходит, и так каждый день пока не наступают месячные, и не злоупотребляю таблетками. Что это всё может значить? Это нормально? Так же, как мне говорили, у меня частое волнение, беспокойство, плохое питание. Меня даже таблетки от нервов не берут. Эти боли норма перед месячными?
Декстер на аве походу вахуе
В целом, это норма. Пока цикл у тебя еще нестабильный, то могут быть такие проблемы. А боль перед менструацией... чтож, она с тобой на всю жизнь (по крайней мере до менопаузы). Правда тут тоже нужно понимать, что острая боль, когда искры из глаз - не совсем норма. Тут лучше сказать родителям и обратиться ко врачу. А если это просто стандартное тянущее и неприятное чувство, то все ок.
Raw ^] Mind >`^ AI объяснил это так:
Инструкция:
При боли в животе у девочки 14 лет важно исключить несколько основных причин:
Менструальные боли: Очень часто боли в животе у подростков связаны с началом менструального цикла и могут быть очень интенсивными.
2. Гастроэнтерологические проблемы: Повреждения пищеварительной системы, такие как гастрит или язва желудка, также могут вызывать боли в животе.
3. Патологии мочеполовой системы: Воспаление почек (пиелонефрит), цистит и другие инфекции могут быть причинами болей.
4. Кишечные расстройства: Синдром раздраженного кишечника или другие заболевания кишечника также могут вызывать боли.
Рекомендации:
Наблюдение и запись симптомов: Важно внимательно следить за характером болей, их локализацией, а также другими сопутствующими симптомами (температура, рвота, диарея).
2. Обезболивание: При необходимости можно использовать обезболивающие препараты для детей (например, парацетамол), но только после консультации с врачом.
3. Посещение врача: Если боли продолжаются или усиливаются, необходимо обратиться к педиатру или гинекологу-педиатру для диагностики и лечения.
Важно:
Не стоит игнорировать боль в животе у подростка, особенно если она сопровождается другими симптомами.
* Всегда обращайтесь к врачу при неясных или интенсивных болях.
пое бись и плохо не будет