Ответы

Пойти по головам ради карьеры?

Объясню ситуацию.

Мне 23 года, работаю в хорошей компании в большом офисе.

У меня руководящая должность, низкого звена но тем не менее. Нас таких 5 сотрудников, и среди всех нас я работаю интенсивней остальных. Недавно поменялся наш руководитель и впервые наверное кто то из руководителей заметил кто как работают. На днях он начал делегировать мне свои задачи , при этом планирует повысить мое «звание»

Одной из его задач это подчинять себе моих коллег которые занимают такую же должность как и я. При этом никаких объявлений о том что я уполномочен руководить ими не было. Как я должен поступать? Пойти по головам , ставить задачи людям которые на ровне со мной и добиваться роста , или сидеть и ждать пока меня официально повысят?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Это нельзя назвать идти по головам, возможно к тебе присматривается новое начальство

Мыслитель
1мес
Изменено

Карьерный рост, это если официально -новые трудовые обязанности согласно штатного расписания или трудового договора и оплата труда исходя из этой должности.

А тут, видать сей начальник , просто на тебя хочет свои обязанности спихнуть, при этом без доплат, так как это не предусмотрено штатным расписанием. Шли его подальше -или пусть официально оформляет доплату, что вряд ли, или это не является твоей трудовой обязанностью. Все новые обязанности только согласно письменного приказа руководителя организации.

Если бы в штатном расписании была вакансия для более высокой должности, то имело бы смысл вести о ней речь и официально тебе предложить переход на нее. А если такой вакансии нет, то никто доплачивать и навешивать тебе новые обязанности не может. А все временные замещения тоже только на основании письменного приказа -где указана будет должность при совмещении , обязанности и доплата. Нет такого приказа -не имеют права тебя заставить.

Карьерный рост -если ты в этой организации по приказу перейдешь на более высокую должность. Или сам найдешь вакансию в другой организации с более высокой должностью, куда тебя готовы принять на работу и в штат.