Ответы

Что делать?

Мне 16 лет, у меня всё хорошо в семье с родителями, я относительно неплохо чуть, у меня есть друзья, но у меня выбивает период относительного эмоционального равновесия и депрессивные моменты. Эти состояния могут меняться несколько раз за день, держаться несколько дней или пару недель. И проблема в том, что во время "спокойной фазы" я не знаю, как себя вести, и всё время провожу в ожидании смены фазы. Создаётся ощущение, что я романтизирую своё плохое состояние, мне кажется, что я пытаюсь привлечь таким образом к себе внимание, хотя мне хватает его и от родителей, и от друзей, и парня, так что я не знаю, зачем это делаю. Это происходит непроизвольно.

Во время "депрессивной фазы" у меня могут быть суицидальные мысли (без серьёзных намерений), селфхарм, апатия, панические атаки, раздражительность, дереализация и деперсонализация. Я становлюсь грубая, очень быстро устаю и от всех отдаляюсь. В это время мне очень-очень плохо, и я не понимаю, как могла ждать возвращения в это состояние, хоть и понимаю, что на самом деле ждала не я, а что-то другое.

Спасибо, что поделились таким откровением. Ваши чувства и переживания очень важны, и то, что вы обращаетесь за помощью, — уже важный шаг к их пониманию и преодолению.

Как перестать это романтизировать? Ведь головой то я понимаю что не хочу возвращаться в это состояние

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Это может быть связано с подростковым периодом - мозг формируется, гормоны бушуют и тд. Если станет что-то посерьезнее, то ток ко врачу с запросом обращаться. А чтобы не романтизировать, надо наполнять свою жизнь позитивными мыслями и вещами, занимать себя работой или хобби. Чтобы не было бездумного времяпрепровождения и фрустрации.

Ученик
1мес

Через Raw ,# Mind '= AI выяснилось, что:

Для того чтобы помочь вам, мне нужно больше информации о вашей ситуации или задаче. Пожалуйста, уточните, что именно вы хотите сделать или какая у вас проблема. Например, это может быть связано с программированием, математикой, созданием контента, фитнесом и так далее. Чем подробнее будет ваш запрос, тем точнее я смогу помочь вам найти решениеение.