Ответы

На мультиметре 1. и в воздухе берет откуда то вольты что это?

У меня есть мультиметр купил его примерно 3 недели назад. В последнее время странно он начал себя вести. Я хочу проверить батарейку а он мне выдает "1.". Или ещё в воздухе находит какие-то вольты. Я вскрывал его но ничего существенного не нашел. Единственное там не было предохранителя а мультиметр покупал в fixprice. Подскажите у кого-то такое было? Прикрепляю фото

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

а чего ожидать от такого прибора.он дешевле чем более менее щупы стоят.то что хоть как-то будет жить от 600р на озоне

Гуру
1мес

Если этот прибор странно себя ведёт надо устроить ему простейший тест. Со свежей батареей надо проверить все пределы сопротивлений измеряя заранее проверенные другим прибором резисторы. Также сравнивая показания этого и контрольного тестеров проверить напряжения. Показания не должны сильно различаться. Если проблема есть значит прибор испорчен. Такие приборы очень просто испортить поверкой напряжения на на пределе сопротивлений. Ремонту они не подлежат.

Мастер
1мес

ни у кого такого не было, разбирать и смотреть не стоило бы, скажи ,как хотел проверить батарейку