Доп питание на GTX 1650 Phoenix Asus.
На моей видеокарте не распаяю разъем 6pin, но есть место под него, вот и подумал ради интереса, может попробовать припаять, не сгорит ли вид кокпита, будет ли это иметь смысл🙃
Довольно интересный получился бы эксперимент, так как Asus продаёт эту видеокарту с 6pin на несколько тысяч дороже... А тут я бы попробовал просто припаять 6pin. Конечно я не буду просто сверлить отверстия вслепую, сначала посмотрю, ведут ли эти дорожки куда то, может нужны ещё компаненты...
Хочу узнать мнение от экспертов, может уже кто то интересовался, спасибо за внимание❤️
Ничего рискованного припаять разъем, как написано ниже нет. Ставил такие при заменах блоков питания. Целесообразность установки нужно смотреть из конфигурации установленного железа в компе и самого БП
можно. но скажу сразу, смысла не будет. можеш конечн емного разогнать, но 5% производительности тебе ничего не дадут.
Мозгов стоит припаять.
Ничего не трогать, не нужно ей доп.питание.
Ну Asus не просто так для версии ОС сделал дополнительное питание. Там используется не много другой чип и так же более современный тип памяти.
То, что на твоей плате осталась разметка под 6Pin коннектор. Скорее говорит о том, что производителю было влом, что то менять в линейки GTX 16XX. И скорей всего так на всей серии.
Ну а то, что ты придумал. Не сделает из твоей карты к примеру GTX 1660. В лучшем случае ты ничего не спалишь.
Ничего сверлить не нужно. Если нет разъёма, значит нет дополнительных деталей. Что, умнее инженеров?