Это просто жопа какая то что делать
Жирным текстов я выделил самое главное.
Я спокойно в любимую пятницу играл в амонг ас на фоне скачивая обновление для пк. Он у меня дрыщ, но видеокарта молодец радует глаз. Иногда во время игры были фризы, и однажды игра замерла. Она стояла так минуту. Курсор мыши был жив. Я подумал, мол если игра зависла, я могу выключить пк, а фиг мне: пк не вырубался. Делал через бп. Долгое время, дабы не спамить на маил ру я искал ответы в Яндексе. Не знал что делать и пошел дальше. Включил пк обратно. Скачивание обновления не завершилось, поэтому оно началось первым. Спустя пару минут после появления "очистки" появился фиолетовый экран. Быстро наяндексил вопросов, и опять вырубил пк через бп. Час прошел, взял свои яйца в руки, и я что то да сделал. Алиса еще дура но я положился на нее. Решать проблему я решил через встроенную графику и безопасный режим. Пока я общался с Алисой комп резко выключился на этапе выбора режима загрузки. И что теперь делать? Сдавать его в мастерскую? Покупать новый пк? У меня там куча всего, чего я не хочу терять.
Бп, GPU итд. В сервис на тесты
плакать
Вытащи и вставь батарейку биоса.
Не поможет - накатывай с флешки/диска винду на созданный из свободного места на диске раздел не форматируя старый.
Если сдох диск, а не винда - сделать с ним ты ничего не сможешь - только брать новый, и пердолиться с переносом данных, либо платить деньги тем, кто сделает это за тебя. Но даже если получится - проверь диск через sfc /scannow или лучше програмами для теста, их найдешь сам.
Можешь флешку или внешний жесткий диск с уже установленной виндой использовать, чтобы не пердолиться с установкой, если есть.
Если же компьютер не запускается совсем, и не дает даже зайти в биос/бут меню - проверяй индикаторные лампочки на материнке. Если ничего из них не горит - проблема в бп либо в самой материнке, это уже в сервис без вариантов, если микроэлектронику никогда не паял.
Из этого набора слов только понял, что ты вырубил ПК при установке обновлений, чего делать нельзя. Либо восстанавливать, либо переустанавливать ОС.
проблема с оперативкой либо диском или виндой